您现在的位置是:首页 >> 学会之窗学会信息

我会举办保险公文写作培训班暨年鉴组稿编辑会

时间:2012-04-01 16:33:24

 

201232829日,深圳保险学会和深圳市保险中介行业协会联合举办保险公文写作培训班暨年鉴组稿编辑会。此次会议在汕尾海丰莲花山森林公园度假村举办。深圳各保险公司、保险中介机构的文秘、品牌宣传岗位的58位人员出席。深圳保险学会、中介行协常务副会长王影、深圳保监局办公室舒银成主任科员出席活动。会议由深圳保险学会秘书长林寿主持。

本次公文写作培训由郑建伟副教授主讲。郑建伟副教授是现役军人,国防科技大学副教授,大校军衔。他从理论和实践的结合上,详细地讲解了保险公文写作的知识与技巧及有关保险年鉴编撰的基本要点,使与会者受益匪浅。

此次会上,深圳保险学会对人保财险深圳市分公司办公室副主任周炯进行了表彰。周炯的论文《我国车险费率市场化改革的实证研究》获得“深圳市第五届哲学社会科学优秀成果”(优秀学术论文)三等奖。对此,深圳保险学会以表彰奖励的方式表示了祝贺。

此次会上,深圳市保险中介行业协会秘书长罗旭霞宣读了表彰中介系统优秀通讯员的决定。表彰了王莉、张长红、蔡艳和王白石等6名优秀通讯员。在2011年度里,他们为办好《保险中介市场》和《工作信息》勤奋认真工作,受到广泛好评。

会上,学会还布置了2012年中国保险年鉴(深圳篇)组稿编辑工作。要求各单位按质按量按时递交相关材料,把中国保险年鉴(深圳篇)办成精品。为给深圳保险学会汇总材料留出时间,请各单位在430日以前提供相关材料。

深圳保监局办公室舒银成主任科员在讲话中对进一步提高公文写作质量,加强保险宣传工作等谈了很中肯的意见。深圳保险学会、中介行协常务副会长王影在总结讲话中表示,学会将进一步贴近市场加大力度举办各种实务性的培训及交流会,提升服务品质,满足会员单位的需求。

会后,参会人员开展了丰富多彩的联谊文艺活动。次日,大家游览了当地红色景点——红宫红场、彭湃故居等海陆丰革命遗址,以及凤山妈祖庙地方文化风情展览。进行了一次生动的革命传统和地方文化传统教育。(学秘)

 

 

 

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市福田区福华路中国人寿大厦1605A 邮编: 518057 电话:0755-82475017 传真:0755-82475017