您现在的位置是:首页 >> 消费者服务保险案例

女性如何合理选购保险

时间:2013-03-12 11:42:36

        现代职业女性往往在社会、家庭中担任多重角色,随着生活压力的增大,工作节奏的加快,必要的保障至关重要。同时,女性在自身健康、财务自由、养老规划等的保障需求更加值得关注。时值“三八节”到来,平安人寿保险专家建议女性可适当选择保险保障,让美丽的生活更加健康、更加从容,并希望女性客户们能够合理选购保险,规避相关误区。

  保险专家表示,目前国内主要推出的女性保险主要分为以下四种。一是特殊期保险。这是针对女性的特殊时期而设计的保险,较常见的是生育保险;二是针对女性重大疾病设计的保险;;三是为女性整容提供的保险;四是储蓄型保险,此类保险和一般不分性别的储蓄型保险相差不大,但在设计上突出了一些“女性尊享”理念。

  专家提醒说,女性保险不是越贵的产品就越好,要看产品保障的范围和保障的额度是否适合自己。对于单身女性,应以多保障自己为前提,可选择保费较低的纯保障品种,附加住院医疗以及意外险等产品;已婚女性应增加重大疾病保险,女性到了30岁,随着职位越来越高,压力也越来越大,而家庭也处于稳定的婚姻期。综合考虑,就应该在意外险的基础上,增加医疗保障。对于过了40岁的中年女性,除了意外险和重大疾病险之外,还可以选择具有理财功能的保险产品。(太原晚报) 

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017