您现在的位置是:首页 >> 学会之窗财险公司

美亚财险深圳分公司

时间:2011-10-09 15:21:27

 

美亚财产保险有限公司深圳分公司(简称“美亚深圳”或公司)自1999年成立以来,迄今已为深圳地区的广大企业机构和市民提供了超过十一年的保险服务。美亚深圳目前是深圳最大的外资财产保险公司。美亚深圳注重产品创新和提供卓越客户服务的经营理念,在市场上脱颖而出并始终保持着竞争优势。

 

一、基本经营情况

2010年美亚深圳资产总额三点五个亿,比去年减少1.8%。随着经济的复苏,2010年美亚深圳保险业务收入达到8.8%增长,实现原保险保费收入16,055万元,比去年同期增长了19.5%;其中,意外伤害保险保持了持续增长的势头,2010年仍为美亚深圳保费贡献的第一大险种,占2010年保费收入36%2010年美亚深圳在保持业务增长的同时,继续合理控制成本,完善相关制度建设。

二、经营管理创新

(一)产品创新

2010年美亚深圳“和谐安保”计划全面更新,在升级计划的同时设置了最低保费,并且进行了申报流程的改革,大幅度降低了出单成本,从而提高了该产品的利润率;美亚旅行险携手携程,推出了全新的美亚“航空卫士”保障计划及美亚“行李卫士”保障计划。“航空卫士”保障计划中包含机票取消、误机保障、航班延误及旅行者责任保障;“行李卫士”保障计划则全面保障了旅客的行李,计划包含了行李延误、行李箱破损保障、行李损失保障及旅行者责任保障;针对航空公司,推出《美亚蓝天翱翔旅行意外伤害保险》等新产品。保障包括公共交通意外身故、烧伤及残疾、旅行取消、旅行延误及行李延误、旅行者随身财产保险、旅行变更及旅行劫机等。

(二)服务提升

根据业务要求和客户的反馈,对于相关产品的业务流程进行持续深入的分析,采取有效措施改进流程及相关质量监控,持续优化业务处理流程,提高作业效率,进一步提高了客户满意度;定期回顾沟通机制,增进理解,及时、准确地了解渠道客户及直接客户的需求,使客户服务部根据市场的要求不断改进服务;进一步优化电子业务作业平台ECM,加快业务审批作业进程,提供迅捷的文件查询,大幅提升了客户服务水平。

(三)渠道创新

通过与国际性经纪人网络组织的联系,及时获取外资企业在华投资信息,争取更多保险业务合作,从而使经纪业务来源更加多样化和国际化;大力拓展与本地合规合格的保险代理机构业务往来,与香港代理人协会联合,积极开拓跨两地企业的当地业务,扩充美亚深圳本地中介代理市场覆盖面;持续发展直接业务部“精英直销”团队,做精做深,做大做强。

三、合规内控管理

美亚深圳始终将完善内部控制制度、加强业务流程管理作为公司可持续发展、稳健经营策略的一项重要工作。继续遵循全面管理与重点监控相统一、独立集中与分工协作相统一的原则,将内部控制落实到业务管理中,全面实施了47项涉及公司各个业务流程和操作环节的指引,包括产品开发、销售渠道、承保管理、再保管理、承保理赔、财务管理、客户服务及运营管理等各个方面,并根据监管机构要求及时检测内部控制的有效性,确保公司合规运营。

四、保护消费者权益

美亚深圳持续从保护消费者利益的领导建设和基础建设两方面着手,强调领导责任,自上而下贯彻保护消费者权益的精神; 重视保护消费者体制建设和人员队伍建设; 推进保护保险消费者利益工作制度化、规范化建设; 制定和完善投诉处理流程,加快投诉处理速度畅通保险消费者投诉渠道; 强化客户信息安全保护机制,防止数据泄露保护客户隐私等,努力把保护保险消费者利益的工作落实到每一天。

五、保险宣传教育

美亚深圳在品牌宣传和保险行业宣传方面仍然采用多角度、多媒介、多渠道、多种有效形式相结合的方式,结合市场热点、新闻事件,积极撰写新闻通讯,通过传统的平面及新型的电子媒体宣传美亚产品的优势特点,广泛的服务网络、“快捷、公道、贴心”的理赔服务理念;持续举办、协办、合办各种形式的研讨会、培训讲座、业务沙龙等的机会,以案例分享、行业建议的方式有针对性地加强宣传普及风险意识,为消费者揭示各种投保风险,介绍各种保险产品和服务,教育消费者树立科学、正确的保险理念。

2010年,美亚保险获得国内主流财经媒体《第一财经》颁发的2010《第一财经》“金融品牌价值榜”之“年度最佳理赔服务保险公司”荣誉称号。作为唯一获奖的外资财产保险机构,美亚专业品牌形象再度获得市场认可。

 

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017