您现在的位置是:首页 >> 学会之窗寿险公司

友邦保险深圳分公司

时间:2011-10-09 15:35:38

美国友邦保险有限公司深圳分公司于一九九九年十月十九日在深圳开业,成为进驻深圳的首家外资人寿保险公司,经营人身保险业务,亦是美国友邦保险有限公司继上海、广州之后在中国开设的第三家分公司。

2010年,友邦深圳认真贯彻落实“防风险、调结构、稳增长”的指导思想,抓住一切契机,对外树立更为强大的企业品牌,向客户推出更为周全的服务举措;对内不断优化管理流程,加大风险防范力度,进一步优化业务结构。在“聚你我,为力量”的引领下,团结进取、努力开拓,不断推陈出新以满足深圳市民各方面的保险需求,以专业、优质的服务赢得越来越多客户的信赖和推崇。20101029日,友邦保险控股有限公司于香港联合交易所有限公司主板上市。

 

一、公司业务持续稳步发展,业务结构进一步优化

2010年,我公司规模保费收入8.42亿元,同比增长14.49%,资产总额达50.27亿元,公司业务和规模持续稳步发展。同时,公司业务结构进一步优化。普通寿险和分红寿险仍是公司的主力产品,占比达71.90%个人代理渠道业务仍为公司主要销售渠道,该渠道的保费收入占公司总保费收入的88.97%;公司新单期交占比83.33%;银保渠道期交业务占比较上年提高10个百分点。截至2010年底,公司共有保险营销员2394名,营销服务部11个,基本遍布深圳各行政区域。

2010年,公司进一步深化营销员渠道的发展,同时积极开拓银行保险业务、电话营销业务、电子商务等,实现多元化发展。在营销员渠道,公司更加注重对个人销售内涵的深度挖掘,进一步加强基础管理,陆续推出了活动量管理工具以及“将才之星”快速发展计划等举措,为公司业务的持续发展奠定了基础。在银行保险代理渠道,公司开发了银保CPP Customer Promotion Plan)互动营销模式,实现了帮助客户解决金融资产配置问题、提升银行过程管理质量和客户忠诚度、促进保险公司产品结构调整以达到内涵价值提升的三赢局面,对推动业务发展起到了积极作用。在电话营销渠道,公司主要通过加大对电销人员的培训力度,不断提升电销人员的综合素质,实现电销业务的持续健康发展。

 

二、全面提升服务质量,切实保护消费者权益

公司一直以来致力于为客户提供高效、优质的服务。2010年公司从加强客户服务人员队伍建设,推出客户服务新举措,优化理赔服务以及加强保险诚信教育入手,多角度多层次提升客户服务水平,切实落实保护保险消费者权益工作。其中,“3000元柜台理赔”和“理赔逾期赔付利息”等举措的推出,有效维护和保障了广大客户的切身权益,得到了广大客户的肯定与好评。

为进一步提高客服人员的综合服务素质,公司特别举办了“友邦中国区优质服务培训中级训练营”,成效显著。该训练营获得2010年度友邦中国区杰出贡献金奖。

   

三、加强风险防范,推进合规文化建设

为保障公司合规经营、持续健康发展,在总公司的统一领导和部署下,2010年公司进一步完善内部管理流程,加强对制度执行情况的内部监督检查,及时发现实际业务操作中存在的潜在风险,并采取相应措施降低风险,从而切实提高风险防范能力和风险预警的能力。一是结合新的法律法规,完善现有的针对各业务渠道的合规检查项目。二是在原有由各业务部门对内控执行情况进行自查的基础上增加合规部门的定期检查。三是针对各个重点业务环节进行专项检查,以促进各业务部门完善现有的内控制度。在加强风险防范的同时,公司还不断致力合规文化建设,组织全体员工进行各项在线合规培训,进一步增强了员工合规意识。如针对反洗钱、保险从业人员行为准则、反腐败以及防止内幕交易等培训。另外,公司还积极探索将合规情况纳入员工绩效管理和考核体系中,在员工2010年绩效考核中增加合规管理的指标。通过这些有益的尝试进一步传递合规理念,推动公司合规文化的建设。

 

四、注重企业文化建设,增强凝聚力

2010年,公司所有同仁团结一心,精诚合作,共同克服困难、排除疑虑,确保了公司的业务平稳有序发展,为友邦保险的成功上市奠定了坚实的基础。在此过程中,公司更加注重与员工保持密切的沟通,不断完善沟通机制,采取多种方式确保每一位员工了解企业发展的愿景、策略、方向以及公司的最新动态。同时,公司还通过员工意见反馈,收集员工关于企业发展方向、企业文化建设等方面的宝贵意见,适时调整公司管理政策。此外,公司还不断优化人才发展平台,创造学习型发展组织,丰富培训项目和培训形式,针对员工发展的各个阶段设计培训课程及项目,提高员工的工作技巧、自我管理能力、项目管理能力及组织管理能力,为组织发展储备人才。公司还通过开展多样化的文化活动,丰富员工生活的同时也加强了员工对企业的满意度和归属感。

 

五、积极宣扬保险理念普及保险知识,屡获殊荣

2010年,公司通过各类媒体宣传平台,全方位、多角度的宣传保险理念、保险知识、保险产品、保险服务及理赔知识,积极开展保险消费者教育工作,为更多深圳市民拥有保险保障而努力。另外,公司通过以“聚你我,为力量”为主题开展一系列的品牌宣传活动,向市民宣传“保险行业就是汇聚大家的力量,为有需要的人送去保障”。凭借2010年在保险理念的宣传、保险知识的普及以及品牌宣传方面的不懈努力,公司荣获多个奖项。如:第三届深圳金融风云榜“诚信经营——最佳品牌信赖奖”、 “金榕树奖——十年报道功勋单位”、《深圳名片 • 最能代表30年深圳形象的知名金融品牌》等。

 

六、热心公益事业,积极回馈社会

  公司通过积极组织和参与各类公益活动来回馈社会,奉献爱心,践行着一个企业公民应尽的责任。2010年,邀请深圳外来工子女参观世博,让他们感受城市和科技的发展变化,以便将来更好地服务社会;组织400多位员工及营销员参加“为爱奔跑”慈善马拉松比赛,为青少年户外素质教育基金筹集善款的同时,也向市民和社会展示了保险从业人员的形象;积极参与社会灾难救助活动,如青海玉树地震捐款,云南旱灾捐水行动等,传播着保险企业的“爱与责任”。另外,由公司组织的“关爱贫困地区儿童资助计划”获由深圳市民政局、深圳市广播电影电视集团联合主办,深圳市慈善会、深圳市社会公益基金会、深圳市广电集团公共粤语频道共同承办的第二届公益项目大赛特别贡献奖。

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017