您现在的位置是:首页 >> 学会之窗寿险公司

太平洋人寿深圳分公司

时间:2011-10-09 15:39:29

 

2010年,中国太平洋人寿保险股份有限公司深圳分公司坚持 “以客户需求为导向”的发展战略,以打造“中国最优秀的保险分公司”为目标,在深圳保险市场激烈的竞争环境下,公司扎实推进基础管理,诚信立本,稳健经营,大胆创新,向着卓越的目标大踏步迈进。2010年,深圳分公司全年保费收入20.58亿元,同比增长25.8%;其中,续期保费7.58亿,同比增长58.3%

一、聚集营销、聚焦期缴,着力夯实基础管理

2010年,中国太平洋人寿保险股份有限公司深圳分公司在集团和总公司的战略指引下,全面“聚焦营销、聚焦期缴”,公司不断夯实各项基础管理工作,实施三大片区销售策略,从组织架构和人力配置上为个险发展提供有力支持;出台统一的差勤管理办法,加强对营销网点的差勤管理;重点关注健康人力和绩优人力的追踪和培训;全年培训工作以系统化、产能化和多元化为落脚点,满足了营销人员不同层次的需求;同时大举推动具有较高内涵价值的核心期缴业务,实现了公司全年的稳健经营。

二、以客户需求为导向,不断创新服务举措

根据多变的市场和日益丰富的服务需求上,2010年太平洋寿险深圳分公司坚持以客户需求为导向的战略转型,审时度势,整合资源,大胆创新客户服务举措,如积极推进多元化缴费的服务工作;创新开发两核进度查询系统,实现了营销人员的自主自助查询;营运架构创新调整,前后台分离使得整体服务能力大大增强;P10系统的全面的上线也将给客户带来全新的服务感受;此外,首届太保杯高尔夫邀请赛、VIP尊客专享自驾游、高端理财分享会、“乐行天下”音乐会等等琳琅满目的高品质品牌活动取得了市场和品牌的双赢。

三、创新为公司腾飞插上助力的翅膀

创新是太平洋寿险深圳分公司发展的灵魂和使命,通过2010年的各项创新工作履行着公司对于行业市场勇于创新的承诺。

在内部管理上,2010年中国太平洋人寿保险股份有限公司深圳分公司全面启动“储备经理”项目,111月间,占新人比例3%的储备经理,业绩独占全司新人业绩的36%,其月均人均保费14798元,是普通新人的七倍。

在外部宣传方面,借势2011年深圳世界大学生运动会,太平洋寿险深圳分公司强强联手深圳第26届世界大学生夏季运动会组委会执行局、深圳广播电影电视集团,在8月盛大启动太平洋寿险“大运超级宝贝”电视大赛,良好的赛事主办和品牌影响力,吸引了2万余报名者的积极参与,创新的营销模式和良好的社会影响力为2010年的公司画上了浓墨重彩的一笔。

四、坚持合规经营、强化风险预警机制

多年来,公司将坚持合规经营作为重点工作持续开展。2010年,太平洋寿险深圳分公司进一步加强内控体系建设,规范了各业务渠道工资发放及手续费等的管理;严格执行财务费用管控制度,防范财务风险;积极构筑分公司的风险防范和预警体系,为公司的健康可持续发展保驾护航。

五、荣誉彰显价值、品牌引领未来

2010年,中国太平洋人寿保险股份有限公司被亚洲权威金融机构评为“亚洲最佳寿险公司”,深圳分公司也先后被《深圳商报》评为“最能代表30年深圳形象的知名金融品牌”和《深圳特区报》2010第四届CFB金融风云榜“最佳品牌实践奖”。太平洋寿险深圳分公司在深圳充满朝气和活力的保险市场中,将为社会传递和谐与关爱。“用心承诺,用爱负责”,努力铸就太平洋保险的卓越品牌。

 

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017