您现在的位置是:首页 >> 学会之窗财险公司

太平洋产险深圳分公司

时间:2011-10-09 15:40:44

2010年,太平洋产险深圳分公司坚定不移地贯彻总公司的经营理念及战略方针,坚持科学发展,稳健经营,坚持可持续的价值增长,坚持以客户需求为导向,积极转变增长方式。经过多方面的努力,分公司全年实现保费收入232130万元人民币,同比增加21.27%2010年分公司综合赔付率为55.69%,较上年同期下降了0.77个百分点。综合费用率为39.08%,比去年同期下降了2.28个百分点。综合成本率为94.77%;同比下降3.05个百分点。2010年分公司盈利9498万元人民币,比去年增加6239万元。2010年,太平洋产险深圳分公司重点抓了以下方面的工作:

1强化预算管理,打造成本优势

2010年,太平洋产险深圳分公司通过预算的刚性约束和动态指导,加强了对业务选择、销售拓展、理赔质量、服务支持和团队建设等各方面工作的品质控制、成本控制和费用控制。分公司以绩效文化为引导,坚决摒弃费用驱动、价格竞争的增长模式,强调要将综合成本率的关注放在核心的考核地位,并以财务指标作为统一的基础指标,在调整中保证了业务品质和利润实现。

2、精细经营车险,巩固发展优势

2010年,太平洋产险深圳分公司以精算为支持,进行了车险市场的细分。分公司通过核保政策的引导,推动交强险的业务品质改善、推动车险核心业务第三者责任险占比良性上升,引导了非私家车业务、客运、货运、特种车等企业团单的合理发展。同时,为配合深圳车险定价机制改革,分公司在多方面做了积极准备。

3、采取多种措施,加强核心业务

2010年,太平洋产险深圳分公司结合专业化团队的建设和项目的拓展,积极改善核心业务的发展,努力使整体业务结构趋于合理平衡。分公司在加强市场分析、产品推广、业务推动、客户跟踪、项目发掘、专业化团队组建和整合等方面采取了一系列促进非车险业务的发展措施。经过努力非车险业务在业务质量明显改善的情况下,也实现了一定的增长。

4加快经营转型,完善销售体系

2010年,太平洋产险深圳分公司持续推进传统销售团队的扁平化管理和专业化运作,建设以团体客户为主的客户价值挖掘和服务队伍。持续推进渠道建设,把渠道业务作为公司业务发展的重要手段。持续推进专业化团队建设,打造太保在当地市场的非车险专业品牌,并将之作为团队发展的重要方向之一,作为推动非车险业务发展的重要路径。

5完善理赔流程,严控理赔品质

2010年,太平洋产险深圳分公司加强了与公估公司、修理厂的合作管理;严格查勘、定损、定价、核价等各个环节的流程控制;实行被保险人面见制度,加快未决清理,提高结案率。同时,重视大灾防范工作。加大人伤案件管理力度,保证提前介入,实施顾问指导和相应的监控。加强了对疑难案件、盗抢案件、人伤案件的核查力度,加强了对保险欺诈的行为打击力度。

6规范经营行为,加强风险管控

2010年,太平洋产险深圳分公司自觉地规范全体员工的经营行为,努力维护良好的市场秩序。分公司严格执行销售代理的手续费标准,规范手续费支付的形式;进一步加强财务的集中管理的程度,将基层单位的会计操作等工作进一步上收,强化了合规检查,建立了兼职监察员队伍和定期审计自查和报表制度,积极加强反洗钱工作,严格杜绝小金库行为。

7、整合人力资源,优化组织架构

2010年,太平洋产险深圳分公司按总公司要求实施了人力资源优化项目,对销售组织、职能部门等整个组织体系进行了标准化和规范化的定岗、定编、定责、定薪。同时,分公司还逐步完善了各级机构、业务团队、职能团队、业务人员、后台服务支持人员的绩效考核制度。

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017