您现在的位置是:首页 >> 学会之窗寿险公司

平安人寿深圳分公司

时间:2011-10-09 15:42:26

2010年,平安人寿深圳分公司在在中国保监会深圳监管局的正确领导下,在总公司的指导下,认真贯彻落实科学发展观,围绕“转方式、调结构、防风险、促发展”的工作主线,开拓创新、扎实工作,成绩卓著,捷报频传,各项业务工作都取得了快速发展,经营管理平台进一步夯实。

分公司全年累计实现人身险原保险保费收入72.42亿元,较去年同期增长33.9%。在三个主要业务渠道中,内含价值较高的个险业务渠道始终占据主导地位,2010年累计总保费收入为55.88亿元,累计同比增长34.2%,占比达到77.2%。其中,个险新单保费收入累计达到33.78亿元,较去年同期增长31.4%(上述累计规模保费为统计口径数据)。按照《企业会计准则解释第2号》以及《保险合同相关会计处理规定》的规定, 分公司原保险合同保费收入为46.07亿元。

 

回顾过去的一年,平安人寿深圳分公司各项业务发展全面,均取得较好成绩,并在以下经营领域有突出表现:

●为客户寻找理赔的理由,全年累计赔付支出5.5亿元。2010年,平安人寿延续对理赔质量的关注,继续为客户寻找理赔的理由,推出“标准案件,资料齐全,三天赔付”服务承诺,致力于提升理赔时效,为客户提供更为简易、便捷的理赔服务,让客户切实感受到理赔不难、理赔不慢。平安人寿深圳分公司2010年累计赔付支出5.5亿元,其中支付赔款1.42亿元,生存给付金4.07亿元,为支持企业和个人灾后重建,恢复正常的生产、生活秩序发挥了重要的经济补偿作用。20102月,平安人寿深圳分公司更是诞生了平安寿险史上最大赔案,赔付金额640余万元,这是平安集团开展寿险业务17年来最大的单笔赔付案件,充分体现了平安信守合约的承诺。

●加强内控合规宣传和防范,风险管理更加卓著。2010年,我司在总公司的统一部署下,积极贯彻落实《企业内部控制基本规范》。在本年度,通过健全内控评价机制,出台制度规范,独立组织开展内控评价活动,组织内控培训与宣导,强化风控意识等活动,确立了“合规人人有责、内控人人参与”内控自评日常化运作机制,确保了规范经营。

 

●率先推出行业领先的MIT移动展业平台,提升代理人展业效率。2010年,我司推出行业领先的MIT移动展业平台,并成为平安系统内首家MIT试点机构。 平安积极响应“绿色、低碳”理念,履行社会责任,创新性地向客户提供电子保单,安全的查询渠道、便捷的查询方式、环保的保存方法体现着服务客户、创造价值、回馈社会的经营理念。MIT移动展业平台与电子保单的推出,彰显着我司强大的后台营运能力和领先的E化平台。

 

●借助E化措施,持续改善客户服务水平。2010年,我司推出了移动保全、E行销理赔报案等E化措施,持续改善客服服务水平。客户向服务人员提出保全变更申请(无需提供文字申请材料),服务人员根据客户的申请意愿登录E行销(或保全员管理工作平台)代客户录入保全变更申请事项。申请提交后,由公司通过短信(或短信+电话)的方式向客户核实确认申请意愿。客户确认无误后本次变更申请生效完成。为了进一步方便业务人员为客户提供理赔服务,公司除维持传统的95511电话报案之外,在业务人员所使用的E行销系统中开发了理赔报案功能。现在业务人员和客户可以根据自己的使用习惯,既可以通过拨打95511进行报案,也可以由业务人员在E行销系统中进行网络报案,满足了客户的多样化需求,提升了公司的服务水平。

 

●综合金融平台建设持续推进,交叉销售协同效应不断增强。以“成本优化,支持交叉销售”为目的的后援第二阶段集中顺利推进,已经形成高效、稳定的多中心运营作业模式,业务的集中程度及共享程度不断提高,成本优势和协同效应日益显现。公司目前已建立起有效的交叉销售管理机制和领先的电话销售平台,同时也在积极探索融合新科技技术手段的创新销售模式和硬件设施。

 

“你的平安,我的承诺!”——平安人寿深圳分公司将在2011年继续坚持用行动践行对股东、对客户、对社会、对员工的庄严承诺。

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017