您现在的位置是:首页 >> 学会之窗寿险公司

中国人寿深圳市分公司

时间:2011-10-09 15:43:35

 

中国人寿保险股份有限公司深圳市分公司是中国人寿保险(集团)公司旗下寿险股份公司的副省级计划单列市分公司,下辖个险、银保、团险三个销售渠道共计23家支公司,营业网点遍布全市,拥有近7000名高素质的营销人员和近600名管理人员。2010年,在深圳市委市政府、深圳保监局和总公司的正确领导下,坚持稳健经营的理念,各方面工作都取得了比较可喜的成绩。

一、稳健经营,业务发展势头良好

2010年,分公司坚决贯彻保监会及集团公司统一工作部署,按照总公司“实现五个方面的根本转变”的总体要求,扎实推动全年工作,各方面工作取得了明显进步。2010年,分公司全年累计实现总保费(含集团)53.59亿元,其中股份公司总保费49.55亿元,同比增长32.4%,总保费市场份额为22.6%,市场排名第二。长险首年保费13.98亿元,同比增长12.3%,其中首年期交保费8.96亿元,同比增长54.8%;实现短期险保费2.16亿元,同比增长16.2%,其中短期意外险1.37亿元,同比增长3.2%。续期保费20.6亿元,同比增长18.3%

二、强本固基,队伍建设稳步推进

2010年,分公司坚决贯彻总公司“先将后兵”的指导思想,扎实推进新人育成和初级主管育成“两个体系”的建设。在队伍管理方面,分公司坚持指标考核和教育培训“两手抓”的思路,一方面通过严格队伍活动量管理,加强过程及结果指标监控等方式挤压团队水分,提高团队的整体素质;另一方面通过开展精英素质培训及初中级主管轮训等方式,努力提升业务精英和营销主管的综合技能,增强销售人员的团队归属感。

三、深化改革,管理服务同抓共举

根据总公司提出的省级集中的思想,深圳市分公司坚持向管理要效益,扎实推进各项改革进程,在人力资源改革方面,加强绩效与薪酬管理,绩效发放向销售和基层倾斜,有效调动了一线员工的工作积极性;在财务管理改革方面,全面启动分渠道、集约化的管理模式,资金实行统一调配,会计实行集中核算,预算实行一级管控;业务管理改革方面,进一步推荐展管分离,实行优化集中管理,降低了运营成本。

在做好保单基础服务的基础上,分公司还通过“国寿1+N”平台,举办了“国寿大讲堂”、“社区趣味篮球赛”、“回馈、感恩大抽奖活动”、“六一亲子特惠游”、“青少年三人篮球赛”、“中国人寿京剧之夜”等特色客户服务活动,提升了公众对中国人寿服务品质的认知度。

四、强化管控,风险防范卓有成效

分公司整合各监督职能部门资源,进一步加强了风险防控与反腐倡廉的统筹协调,形成了“大监督”的格局。20104月份,分公司组织开展了合规经营自查自纠工作,对各风险点和控制环节进行了全面梳理,完善了内部控制和风险防范机制。与此同时,分公司分别从对消费者的宣传和引导、加强营销员诚信教育、督促营销员履行告知义务、强化制度执行从严管理、自觉接受社会监督等多方面入手,开展了“诚信我为先”、送培训到职场等一系列活动,全面规范营销展业行为。

五、打造品牌,企业文化深入人心

2010年,分公司除继续发挥内刊《国寿客户报》、《特区国寿》杂志和平面媒体、地铁、户外广告等的宣传阵地作用外,还利用姚明形象代言人资源,与深圳广播电影电视集团先锋898新闻频率在“冠名直播30场火箭队比赛”、“《极限体坛》栏目冠名赞助”等项目上进行合作,通过多种方式全方位、立体宣传中国人寿品牌。

与此同时,分公司还积极投入公益事业,责无旁贷地勇挑社会责任,开展玉树地震灾区募捐活动,为玉树灾区捐款22万余元;开展“千里送福舟曲加油”爱心捐赠活动向灾区人民捐赠了3000桶食用油和国寿爱心福贴;还开展了“送知识入山区图书捐赠活动”、关爱自闭症儿童等一系列活动,使中国人寿“播撒爱心,造福社会”的价值理念得到了进一步凸显。

2011年是我国“十二五”规划的开局之年,也是中国人寿实现第三步发展战略的关键一年。为此,我们确定2011年公司发展思路是:认真贯彻落实中国人寿工作会议、股份公司工作会议和深圳保险业情况通报会的决策部署,紧紧围绕“系统内名列前茅,市场上引领行业”的发展目标,坚定不移地推行“增能力,强基础,细管理,重合规,抓党建”十五字工作方针,抢抓机遇、砥砺奋进,确保完成总公司各项预算指标,努力推动分公司持续快速发展。

 

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017