您现在的位置是:首页 >> 学会之窗财险公司

平安财险深圳分公司

时间:2011-10-09 15:47:39

 

2010中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司在深圳保监局的正确指引下,以深入贯彻落实科学发展观为统领,以锻造“队伍、业务、服务三大品质为主要目标,坚持规模与效益均衡发展,以切实保护保险消费者利益为己任,以规范经营和创新服务为依托,锐意进取,稳健经营,取得了较好的经营业绩。

一、合规经营、常抓不懈

可持续的发展离不开内控机制的有效保障。平安产险深圳分公司在内控建设方面,一直秉承“管控严格化,管理常态化”的合规经营理念。合规领导小组时刻监控着各项经营环节,稽核部和法律室作为日常管理部门,定期梳理流程和制度,不断完善事前防范、事中控制、事后查处的风险监控体系,保证监督机制的全面性和完整性。目前,公司已形成一套完整的关键内控制度。同时,公司及时跟踪制度的执行情况,定期对制度进行修订完善。

2010年,深圳保监局陆续出台一系列管控举措,如出台了中介业务违法行为处罚办法、财产保险公司非车险业务“见费出单”等实施办法,深圳市保险同业公会也组织了全市22家车险经营单位签订《车险业务自律承诺》,从四个方面加强车险业务的行业自律,营造公平有序的市场环境。平安产险深圳分公司作为市场规范的推动者和践行者,在业务经营中,也积极贯彻落实保监局及同业公会的要求,严格按照行业标准,规范经营,各项业务稳定增长,成为市场规范的受益者之一。

二、承诺不变、服务升级

201023,平安车险服务承诺全面升级为“万元以下,资料齐全,一天赔付”。 即万元以下的赔案,客户递交的资料齐全,公司承诺在1个工作日内结案支付,若超时按赔款金额的银行日利息10倍罚息。截止12月底,平安产险深圳分公司承诺实效达成率超过99.93%

除上述承诺服务外,我公司还推出了一系列了服务措施:(1)为有效提高查勘时效,平安产险深圳分公司推出了“固定岗(单车)”+“流动哨(汽车)”网格化查勘新模式,现场查勘率提升约20%。(2)为保证客户能及时查询到自己车险保单的理赔进展,我们优化了PA18网站的自助查询功能,客户可通过网站主页的“个人客户快速查询”通道进入,查询包括车辆定损价格、理赔流程、理赔所需资料、理赔进展、赔案状态、结案时间、结案金额、支付时间、支付金额等各项详细信息,大大减少了查询时间。(3)为方便客户理赔,公司调整、增设了7个理赔网点,并向所有网点补充人力,以应对上门客户增加的情况。(4)同时我们还逐步完善预赔机制,解决了大损失客户无足够资金支付修理费用的问题。

与此同时,平安产险深圳分公司对内通过举办销售人员业务技能大比武、出单内勤服务技能竞赛,不断提升专业技能,对外通过推行“低碳服务之车险批改全城通”、“慰问交警送清凉”、“佳节拜访送温情”和“VIP健康体检关怀”等活动,有效提升了客户满意度和平安品牌的美誉度。

三、狠抓渠道建设  提升业务品质

近几年来,平安产险深圳分公司业务发展蒸蒸日上,保费规模从10亿平台,连续跃升至20亿、30亿平台。2010年末总体保费收入321,344万元,同比增长40.29%,增长率快于同业平均水平,市场份额位居第一。

电销渠道,通过制定电销座席竞赛方案、落实电销专用培训课程,提升了电销座席的专业技能和服务品质。

车行渠道,实行车行分类管理,确保核保政策落实到位。明确车行发展方向,大力发展目标车行、目标车型。开拓车行存量业务,提升续保率,个优续保率实行问责机制,以落实个优业务引导,车行业务平台保持健康增长,赔付率逐渐走好。

综拓渠道,每月进行业务规模与品质、承保结构、业务发展方向分析,帮助各综拓专员明确方向,关注品质与规模的平衡发展。

直销渠道,以团车业务为主,团车是衡量车险盈亏的关键,通过查勘车队管理情况,根据车队实际情况制定差异化承保方案。核保部门参加团队例会、陪同招标,主动服务一线,为销售做出正确指引,推动优质业务拓展。

四、加强培训,提升队伍素质

随着业务快速发展,人力需求也大幅增加。平安产险深圳分公司SCC理念为指导,组织各层级员工培养与辅导,并强化中层管理干部的人才培养,做好干部梯队建设。针对理赔人员需求大增的情况,2010通过校园招聘、社会招聘及内部纳贤等多种渠道,补充查勘定损和收单作业队伍100多人。通过配备标准职业服装,统一员工形象;通过系统、严格的培训,提升了查勘人员的专业技能;通过拓展训练,提升了新员工的团队协作意识,使得新队伍在短期内能够快速成长,熟练掌握岗位技能,并适应新岗位的工作要求。

2011年,平安产险深圳分公司将全面贯彻落实科学发展观,紧跟深圳保险业改革创新步伐,以合规经营为底线,加快改革创新,提升以客户服务为主的四大能力,树立行业典范,为保险业创造更好的“深圳质量”贡献力量。

同时2011年也是深圳的“大运之年”。8月份第26届世界大学生运动会将在深圳举行,平安产险作为大运会保险领域唯一全球合作伙伴,将为大运会提供全方位保险保障。深圳分公司将全力以赴,为大运会的顺利召开保驾护航。

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017