您现在的位置是:首页 >> 学会之窗其它

人寿再保险深圳分公司

时间:2011-10-09 15:48:28

 

 

2010年,中国人寿再保险股份有限公司深圳分公司(以下简称中再寿险深圳分公司)在深圳市政府、保监局的正确领导下,全体员工统一思想认识,认真贯彻落实总公司“转变方式、优化结构、精细管理、增加效益”的经营方针,开拓进取,勇于创新,取得较好的经营业绩。

 

一、坚持有效益增长,业务规模效益并进

中再寿险深圳分公司坚持以利润引导规模的经营思想,全年实现分保费收入37.07亿元,较上年同比增长237%,业务规模创历史新高,业务结构不断优化,盈利能力及可持续发展能力持续增强。

在关注经济效益的同时,为响应保监会的号召,中再寿险深圳分公司进一步加强巨灾保险的推广力度,广泛普及分出公司巨灾防范意识。在2010年,不仅为服务区域内全部国内分出公司提供了巨灾保障,而且将该业务成功推广至港澳地区,与多家港澳分出公司实现了在巨灾业务方面的合作,使再保险功能作用得以更好的发挥。

 

二、强调创新发展,海外人民币业务喜结硕果

2010年,针对港澳民众及保险公司对人民币保险产品的强烈需求,中再寿险深圳分公司紧抓政策机遇,依托深圳在深港合作中的区位优势,获得了关于开展再保险业务跨境人民币结算的政策许可。 2010年5月27,公司成功实现全球第一笔再保险业务跨境人民币结算,之后公司相继帮助港澳多家保险公司开发丰富多样的人民币保险产品,配套提供“全险种、全流程、全领域”的再保险服务,全年实现海外人民币再保费收入近12亿元,该项业务极大地丰富了公司的业务及利润来源,为公司长期健康可持续发展做出了重要贡献。更为重要的是,港澳市场人民币业务的拓展,使得中再寿险在国际再保险机构林立的港澳地区跻身为主要再保险人之一,为公司进一步将业务辐射整个亚太地区奠定了基础,对提升公司的国际形象和地位发挥了举足轻重的作用。此外,它对造福香港民众、繁荣稳定香港保险市场、促进深港保险市场合作、推动香港离岸中心建设、人民币国际化进程均产生了积极、深远的影响,深圳市政府、深圳保监局、中再集团及中再寿险总公司对深圳分公司卓有成效的工作均给予了充分的肯定。该项目在2010年度深圳市金融创新奖评比中荣获二等奖,为保险企业在此次评比中获得的最高荣誉,深圳分公司因创新能力突出,再获总公司2010年度产品开发“创新旗舰奖”。

 

三、关注客户需求,提供全方位再保险服务

中再寿险深圳分公司一直将做好客户服务工作作为实现公司可持续发展的重要手段,针对客户的再保险需求,量身定做再保解决方案,切实帮助客户解决在业务发展过程中面临的困难,推动客户公司业务经营的健康发展。公司还积极与客户分享高端研发成果,内容涉及救援、高端医疗、长期护理、电销、少儿重疾等多个领域,此举对帮助客户拓宽销售渠道、丰富保险产品、提升经营业绩均发挥了积极的作用。

2011年,中再寿险深圳分公司将遵照总公司“增强可持续发展意识,切实提高盈利水平”的业务发展方针,加大创新力度,为实现公司新的跨越式发展做出更大努力!

 

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017