您现在的位置是:首页 >> 消费者服务保险案例

哪些险种保障儿童暑期生活

时间:2013-07-17 11:38:20

   一项调查结果显示,意外伤害是我国0-14岁儿童的首位死亡原因,即每3个死亡的儿童中就有1个是意外伤害所导致。城市中每6个儿童中就有1个发生过意外伤害。儿童意外伤害发生最多的地点是在家中,发生率为43.2%,其次是在学校和幼儿园、街道和公路上。而在诱发儿童意外伤害事故的原因中,按概率依次如下:游泳溺水窒息,高处跌落,触电,机动车交通事故,火灾中的烧伤烫伤,食物中毒,利器伤害以及狗猫鼠等动物咬伤。
   “在儿童险的实际理赔案中,少儿对意外或伤病的风险防御能力比成人要小很多。”保险规划师表示,对于少儿来说,购买保险产品最好按照意外伤害险、医疗保险、婴幼儿重大疾病保险和教育储备金保险的顺序购买。“在所有的保障中,意外保障是最为首要的保障。”

儿童险保额并非越高越好

   记者注意到,目前在售的少儿意外险中,烫伤、烧伤、跌落、气管异物等儿童常见意外的保险责任均涵盖在内。
   不少家长会追求高保额,认为保额越高,保障就越全面。实际上,保监会2011年发布的《关于父母为其未成年子女投保以死亡为给付保险金条件人身保险有关问题的通知》规定,保额须与保户缴纳的保费挂钩,并将全国未成年人死亡给付保险金限额核定为10万元。换句话说,如果家长选择在不同保险公司投保同类少儿险产品,一旦出险,所得理赔金也不会超出10万元。

应为孩子投保意外医疗险

   保险专家建议,孩子在暑假外出及自由活动的时间比平时要长,所以也大大增加了意外伤害的风险概率。因此,家长此时最好购买一些短期意外伤害保险,这种保险费率比较低,一般都在50元100元之间。
   另外,在意外伤害保险保障的基础上,家长还应该给孩子购买一定的意外医疗保险。因为孩子在外出游玩的时候,容易发生意外事故,随之引发的医疗费用也是一笔不小的开支,因此为孩子购买一份意外医疗保险是很有必要的。
   保险公司推出的住院医疗险及住院补贴医疗保险,可以和意外伤害保险进行捆绑销售,除了能够对在保障范围内的医药费进行报销外,还可以对住院的孩子提供一定的补贴,补贴按天计算,也可以用于给孩子购买营养品及玩具等费用的支出。(沈阳晚报) 

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017