您现在的位置是:首页 >> 会员中心创作园地

1300万保单承保启示录

时间:2014-01-21 10:58:44

   王荷仙,平安人寿深分的一名业务员,2013年10月帮客户设计投保了一份人身险达1300万的大单。具体保险计划如下:平安福300万、平安福重疾200万、长期意外13险1000万、意外医疗B 10万、健享人生B 3份、住院日额07险20份,附加了豁免重疾C12,整张单标准保费18.3万。该单10月18日申请投保,10月29日正式承保。
   该单承保启示一:要有做高额件的勇气和信心。
   王荷仙伙伴在2013年5月份才入职,是一名不折不扣的寿险新兵,但就是这么一名新兵,却在竞争激烈的寿险市场上所向披靡,用一张又一张的高额件不断地超越着自己,创造着记录。她入司当月就入围深寿百万保额论坛,并连续两次入围该论坛;入围了2013年南区高手会、分公司top500特训;截止2013年10月31号,她已入围MDRT。一名新人能取得如此骄人的业绩,能做这么多大单,她有何诀窍呢?王荷仙给我们的答案是:“作为一名新人,首先要按照培训要求,掌握好扎实的基本功,我每个客户都是从公司培训的草帽图、T型图切入保险的,这让我事半功倍。其次,要有做大单的勇气和信心。要迈的开腿去拜访客户,要张的开嘴去讲高额保单。不要认为高额保单是只有主任或者资深的业务员才能做的,只要基本功掌握到位,新人一样可以去挑战高额保单”。
   我们很多业务伙伴不是没有能力去做高额件,而是没有信心去做高额件,总是在心底对高额件存在着一种畏惧心理,瞻前顾后、患得患失,以至于让很多机会从我们身边白白流走。王荷仙伙伴的经验却实实在在的告诉我们,只要我们有信心去做高额件,张开嘴、迈开腿,那么你一定就会有不一样的收获。


   该单承保启示二:充分利用核保前置,借助公司力量。

   此1300万的客户是一家培训机构的负责人,做事严谨,该客户有了签单意向后,王荷仙伙伴并没有急于签单,而是提交了核保前置申请。她给出的理由有两条:一是作为一名新人,没做过这么高保额的单,提交前置申请可以借助公司的力量完成前期的工作;二是客户经常出差,如果正式交单后再处理函件,很有可能因为客户出差不能及时处理而导致失效,一旦失效再去找客户重新签单,客户很可能不再配合。确实如王荷仙伙伴所料,此客户从第一次来公司体检到最后一次补充财务资料,因为多次出差,前前后后差不多经过了一个月的时间,如果直接交单,很可能早已失效。此单在前置处理的过程中还受到了总经理室马建萍总和张建昌总的高度重视,在体检、契调、核保等环节,各相关部门都给予了全力支持,最终此单在客户又一次出差的当天顺利承保,客户带上了高额的人身保障登上了飞往湖南的班机。
   我们有好多伙伴在遇到客户有签高额保单的意向时,往往第一反应就是先签单,认为先把客户的保费收进来,客户就不会轻易反悔,就能变被动为主动。实际情况却恰恰相反,先签单再去处理函件,一旦出现任何突发状况,都有可能导致投保单失效或引起客户不满,增加我们的展业成本和展业难度。如果先申请核保前置,既能得到公司的支持又能自由与客户协调处理函件的时间,所以核保前置并不是阻扰大家签高额保单的拦路虎,而是帮助大家顺利签高额保单的利器。
   希望各位伙伴都能向王荷仙伙伴学习,树立做高额件的信心,掌握扎实的基本功,利用好公司的资源,将更多更高的保障送去千家万户。
(平安人寿深分供稿)

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017