您现在的位置是:首页 >> 会员中心创作园地

平安人寿深分6000万大单承保记录

时间:2014-03-26 09:40:14

客户背景:某先生,私企业主
险种组合:平安福+平安福重疾+长期意外13+附加定期
累计人身险6000万,合计保费131万余

   云南某地,风景如画,小桥流水人家,吸引着来自各地的游人。一个深圳出发的自驾游车队正慢慢行驶在桥面上,向着这美丽的地方进发……突然对面来车,张先生(化名)躲闪不过,连人带车翻进河中,一个快乐的假期以悲剧收场。张先生左腓骨开放性骨折,在当地医院进行简单处理,伤口感染并发骨髓炎,转四川、深圳多地就诊,左腿因此留下永久残疾。
   代理人陆志彪,与张先生为多年好友,客户其实认同保险的保障功能;但他认为保险对别人来讲确实很重要,对他来讲,一切尽在掌握,没有搞不定的事。而现在报纸上的的故事竟成了他自己的事故!年纪尚轻,身家上亿,在那以前,事业顺风顺水,生活悠哉闲哉的张先生,在从桥面坠下那一刻所感受到的恐惧,实在是刻骨铭心,挥之不去。那种无助的感觉太强烈了,想起来就后怕,决定要给家里妻儿老小和自己的一大摊事业找一个避风港。这时候他主动找到陆志彪,开门见山:“给我做个计划吧,要做就做个大的!”
   陆志彪很快做好计划,因为自己是头一次做大额单,没有把握,所以第一时间找到了核保室求助,核保人详细了解客户情况后,指导他于13/12/05提出前置申请,同时针对客户情况,提出财务资料收集的具体建议,并主动联系异地机构调阅客户当时意外事故就诊的详细资料。
   因要追1月1日开门红奖励,一切快马加鞭,于12月9日完成前置体检,12月10日由新契约服务室主任亲自陪同契调,12/19日异地机构就诊资料到位;大额保单需要的财务资料自然比较多的,经过核保人反复沟通指导,最终成功收回厚厚一叠共91页各类证明材料,12/23日所有材料整理完成呈报总部,在总部的反复沟通与积极争取下,12月26日终于传来喜讯,四家再保险公司共同分保本单业务,仅对左腿残疾做了除外责任。2号交单,3号下发核保函,最终于1月4号即承保6000万保额,含元旦假期,仅用2天,这就是平安的速度!
   当保单送到客户手上的时候,客户心里那片阴影终于烟消云散。陆志彪感叹到:保险的作用与意义,绝不仅仅在于出险时理赔带来补偿,更在于未出险时给客户心里带来的那种安定踏实的感觉,保障在手,心里无忧,更有奔头!(平安人寿深分供稿)

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017