您现在的位置是:首页 >> 消费者服务保险常识

哪些保险能保航班延误

时间:2014-07-28 09:43:28

   近日,很多市民都遇到航班延误的问题,多家保险公司航空意外险的咨询量也大幅上升。因航空管制引起的航班延误能理赔吗?记者从业内了解到,航空延误险可以对空管造成的延误理赔,部分航意险也附加了航空延误保险的功能。

   哪些保险能保延误
   记者了解到,目前市面上的航班延误险主要分为两种,一种是可独立购买,比如平安、阳光、太保的航延险。一种是作为航意险和旅行保险的附加保险购买的,比如太平、人保以及美亚等公司的航延险。根据各公司条款不同,航空延误险可针对2至4小时航班延误进行理赔,测算标准是以定期航班时刻表的预定起飞时间和航班实际起飞时间差为延误时间。
   针对航班延误保险,人们最关心的问题集中在“能否对空管进行理赔”以及“提前多长时间购买有效”上。对此,平安产险北分车险意健险理赔部李昕告诉记者,按照规定,航空延误险能够对空管造成的飞机延误进行理赔。通常情况下,距离起飞时间提前24小时购买航延险就可以生效,也有部分航意险的套餐产品可以在购买后实施生效。

哪些情况航延险不赔?
   记者了解,四种情况下航延险不会理赔,1、因被保险人自身原因导致航班延误或者航班取消的;2、原预订航班被取消的;3、飞机原定出发时间不在保险期间的;4、在保险期间内若被保险人乘坐多个航班,则不同班次的延误时间不累计计算
   机票专家建议,选择早上8点以前起飞的航班,准点率相对较高,越是晚上起飞的航班,越容易遭受延误困扰。另外不少旅游保险本身也包含了航班延误保障内容。不过,旅游险的航班延误赔偿,大多需要客人提供登机牌和延误证明,在赔偿流程方面,不如航空延误险来得简单方便。(北京晚报)

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017