您现在的位置是:首页 >> 会员中心创作园地

移动互联时代的家庭财富管理

时间:2014-10-27 11:17:48

   1、移动互联时代财富流转
   我们现在进入的全新移动互联时代是历史上所没有的,对我们生活产生巨大、全方位的影响,主要体现在几个方面:一是互联网是人类历史的科技革命。上世纪四、五十年代开始的互联网革命,是一次信息科技革命,在最近10-20年中代表的就是从PC 机到移动互联网的革命,全世界全中国都受到了移动互联网革命的影响。带来革命的几个典型代表为:乔布斯、扎克伯格、马云、马化腾、雷军。二是进入移动互联时代信息的沟通方式发生了根本性的变化。在这种变化下,传统的靠信息不对称赚钱的行业将彻底颠覆,所以这次革命也不仅仅是简单的技术革命,而是全方位的革命,对传统行业影响也是全方位的。三是在过去10-20 年,先富起来的这批人是靠资源、勤奋、机遇赚到钱,但未来移动互联时代所带来的革命会颠覆以前靠传统渠道、资源进行赚钱的模式。也许在未来几十年的时间里面,过去赚到钱的人财富就会流失,比如说房地产和传统行业的人,这批人尤其需要关注如何管理他们已经赚到的财富。如果不好好管理,未来10 年赚到的财富80% 都会流失掉。
   2、理财观念要随时代更新
   这次革命是颠覆性的,要么认真跟上这个时代,要么被淘汰。学习各种先进的理念,包括理财的观念也要更新。当然这个阶段是资产配置的阶段,不可能像过去一样把财富放在单一渠道,比如房地产、股票或者过去赚到钱的生意中,这都是过去的时代了,现在必须是资产配置的时代以及利用移动互联进行革命的时代。
   3、做好资产配置,一定要有保险
   中国平安专注做财富管理、风险管理同时,也是与时俱进的互联网时代下的金融集团。平安提供了非常全面的资产管理平台及服务,比如说陆金所、比如说平安口袋银行等等,这都使得我们理财变得简单、便捷起来,而且目前的回报率都很不错。特别需注意一点的是,做资产配置一定要做风险管理。在家庭财富管理中,风险管理一定是第一位的,一定要配置一些保险,一定要做到安全、收益稳健,这些包括放银行、保险等。当然还可以配置一些相对安全、收益也不错的比如说平安陆金所,其他的高风险的股票、生意也可以相应配置一些。
   4、基于移动互联时代的两个解决方案
   当今移动互联时代家庭财富管理的两个解决方案,一个是解决风险管理方面,具体来说就是怎么管理好健康与意外的风险,“平安福”这个产品是最好的。另外一个方案就是一个很好的保险理财产品,帮助有一定资产的人把过去赚到的钱留下来,同时帮助他们财富保值、增值,这个产品叫做“尊御”。
   5、家庭财富管理论坛将开讲

   作为全球领先的综合金融服务集团,中国平安一直致力于为客户提供最新的理财资讯及最优的解决方案,后续平安人寿深圳分公司,将陆续举办多场家庭财富管理论坛,诚邀新老客户莅临体验,让科学理财的观念帮您构筑更加美好的财富人生。

(作者系平安人寿深分吴晋江

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017