您现在的位置是:首页 >> 会员中心创作园地

冒雨徒步五小时寻找失联客户

时间:2014-12-12 09:48:51

   编者按:由于小小的疏忽忘记交费,或因暂时困难中止了交费,致使保单失效,您可能会因此而失去保险保障,未来的生活可能就会像没了屋顶的房子,无法抵御风险的侵袭。平安人寿于近期开展了“让爱延续”失效保单客户回访活动,这让保单停效的客户重新拥有了保障。

冒雨徒步五小时寻找失联客户

   失效保单客户排查清单下发后,张宝的名字让运营督导小李的心猛地一跳,查询系统后果然就是她入司后服务的第一位客户。可惜的是,客户所留的电话停用,单位、家庭地址不详,原业务员离职多年联系不上。
   小李想到第一次为张先生提供保单服务的时候,因刚入司处理工作青涩稚嫩,客户给予了她最大程度的包容和鼓励。眼看多年前自己曾一手经管的保单要永久停效,她感到不忍、可惜。凭着对客户的责任心和感激,小李在周末毅然决定:把客户找回来!
   记忆中,张先生是卖粮油的,小李循着这个线索开始用最原始、最笨拙的方法查找客户。那天,淅淅沥沥地下着小雨,空气里袭来阵阵凉意,地面泥泞湿滑。小李走街串巷、挨家打听。功夫不负有心人,从上午9点到下午2点,水米未进的小李终于在某小区对面的粮油店打听到了客户的信息。当时,客户的妻子夏女士在店,她简直不敢相信,服务人员冒雨徒步五个多小时就为了找寻他们?夏女士非常感动,当即把保费准备好了。
   就在交完保费没过了几天,张先生在一次去长春进货的途中发生严重车祸。他所乘坐的货车与前车发生追尾,张先生身体多处受伤。在医院一个多月,张先生共花费了六万多医疗费。由于张先生所乘车辆负事故全责,医药费只能由他自行承担。这时,张先生和太太终于想起了小李为他们办理复效的保单。
   收到张先生的报案后,运营督导小李第一时间赶到了张先生家中。当她把公司可以为其办理理赔的消息告诉张先生一家时,客户及家人都深深感慨,幸好当时小李上门为他们主动办理了保单复效!
   寿险不会带来健康,却可以修补健康;寿险不会防范意外,却可以减少意外带来的伤害;寿险不会维系家庭,却可以延续对家庭的爱与责任。(平安人寿深分供稿)


延伸阅读:
什么是保单复效?
   保单复效是指,停效保单自停效之日起两年内,投保人根据保险合同约定,办理有关手续后,使保单恢复效力。“失效保单客户回访活动”是平安人寿正在开展的一项旨在为老客户重新找回保单利益的活动。平安业务员将主动联系客户,通过为客户检视保险保障、提供保单服务等方式向客户送出关爱。

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017