您现在的位置是:首页 >> 会员中心创作园地

女性重疾理赔恶性肿瘤出险率占八成

时间:2015-03-09 10:42:51

    平安人寿深圳分公司2014 年全年女性重大疾病理赔的案例中,恶性肿瘤出险率占比为86.5%,远高于其它重大疾病的出险率。统计显示,女性罹患的癌症除常见的肺癌、胃癌、肝癌外,特有的癌症为乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌和子宫内膜癌等。这些高发性的癌症都有治疗复杂、难度大、费用高等特点。
    21 世纪的新女性特别注重自身的价值,希望拥有自己的事业,追求自由的生活,而保险不但是女人最可靠的保障,还是现代女性最喜爱的理财方式。保险是女人的长期保障,平时点滴投入,真正需要时能起到雪中送炭的作用。从某种程度上来说,保险也是女人一位从来不会背叛的情人,在人生的风风雨雨中总是陪伴左右,呵护着她们的美丽人生。
   保险对于女性意味着什么?在一篇流传甚广的文章中,保险被认为是陪伴女人终生的朋友,是女人的身价,是女人另一份“婚姻”合同,是女人保持青春的礼品,是女人长期的饭票,是女人智慧的象征,是女人长期的存折,是女人永远不会背叛的“情人”,是女人一份实实在在的保障,是女人孝顺的孩子。
   如果将女人比作一朵娇艳的花朵,那么这花朵需要细心的照顾与呵护。保险或许不是女人花生长的土壤、阳光与水分,却可能是她们免受风吹雨打早早夭折枯萎的庇护与遮挡。
   从保险公司的理赔数据可以看到,重大疾病导致的女性理赔件数明显高于男性理赔件数,占总理赔数量的六成,31-50 岁是重大疾病赔付较集中的年龄段。所有的重大疾病理赔案例中,恶性肿瘤是导致重大疾病赔付的最主要原因。
   在深圳2013 年的癌症谱中,乳腺癌已经是女性的“第一大杀手”,当年共有1376 名女性罹患乳腺癌。宫颈癌也是女性需要防范的一个恶性肿瘤,2013 年,深圳有783 名女性罹患宫颈癌。
   前不久,歌手姚贝娜的离世,令歌迷心痛之余,也唤起很多人对健康的关心、对保险的关注。事实上,在台湾,女人对自己个人金融资产投入的兴趣比例为:购保险36%,存款38%,投资26%。
   另一项不完全统计,68% 的中国家庭由女人掌“财权”。掌握财权的现代女性,可以更自由地支配自己的开支,有更多时间去做自己喜欢的事,有更多资本可以去提高自己内外兼修,保持活力与朝气,拥有更健康的生活。不同阶段的女性,可根据自己的收入状况、家庭经济责任、工作特点等状况,选择一份包含针对女性特点、保障全面的保险产品。年轻的女性,正处个人事业的打拼期,收入少且不稳定,关注事项也很广泛,如进修、旅游、未来结婚的经费等,这个阶段选择的保障尤其要以自己的需求为前提,已婚女性可结合另一半的经济状况,从家庭健康、子女教育和退休养老三方面综合考虑。
   作为一个女性,你也许不是天生丽质,但如果你自信从容、身心健康,那你一定会用情感染你周围的人,用心征服你事业中的人,用爱温暖你家里的人,绽放属于你自己独特生命的一分美丽。(平安人寿深分 汤佳佳供稿)

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017