您现在的位置是:首页 >> 会员中心会员动态

深圳保险业助力“一带一路”业务推介会召开

时间:2015-11-30 10:16:56

    11月25日下午,由深圳市保险中介行业协会和中银保险深圳分公司共同举办的深圳保险业支持“一带一路”专题业务推介会在深圳马可孛罗好日子酒店召开。深圳市保监局、深圳市贸促会、深圳市对外投资推广署及联合会、深圳市保险中介行业协会、香港保险中介行业协会、深圳市政府采购协会、深圳国际投资推广联合会、深圳市侨联、中国银行深圳市分行、中国银行前海分行、中银保险、香港中银集团保险、中怡保险经纪,深圳中兴、华为、京基、中广核、华润、康佳等约20余家重点企、事业相关单位的100多名代表出席了会议。
    2013年,习近平主席提出建设“一带一路”的战略构想,开启了新型的区域合作模式后,保险在助力企业海外投资发展中的作用日渐突出。深圳作为担纲国家“海上丝绸之路”重要枢纽城市的角色,今年以来,在保险服务实体经济方面,海外投资保险承保金额已达8.75亿美元。
    推介会上,深圳市中介行业协会常务副会长贺国虎先生致辞,代表中介行业协会对保险业积极响应国家号召,支持“一带一路”战略发展所作的努力和贡献表示充分的肯定和支持。中国银行前海分行介绍了中国银行为服务“一带一路”制订的金融服务方案体系和前海自贸区政策优势及“一带一路”发展前景;中怡保险经纪公司分析了海外项目的关键风险点、介绍风险转移与保险安排相关策略,并专题介绍了海外人员的风险及管理经验。中银保险介绍了境外保险服务体系和具体保险产品,对“走出去”企业的保险服务需求进行分析,通过服务“走出去”企业成功案例讲解,体现中银保险境外服务体系的整体优势。同时指出,中银集团利用银行结合保险的集团优势,积极构建集团“一带一路”金融大动脉,已将境外业务推动列为长期重点发展战略,面向国际,开展多元化的金融服务,全力为“走出去”企业的发展保驾护航。

    此次会议是深圳市首次由保险业发起的支持“一带一路”经济合作战略题材的会议,具有里程碑式纪念意义。会议以“携手中银保险,圆梦一带一路”为主题,由保险监管机构、保险中介监管机构指导,以保险为主线,结合银行、保险经纪等金融业各类机构分别向深圳市各重点企业、中小企业的参会嘉宾展示在助力企业“走出去”探索发展道路上金融业所能提供的综合风险保障,增强企业“走出去”的发展信心和成功机率。据悉,会议现场,已有约10余家参会企业咨询境外保险业务,并表示出明确的合作意向。(中银保险 何桂萍供稿)

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017