您现在的位置是:首页 >> 会员中心会员动态

泰康人寿举办中国高品质医养论坛

时间:2016-01-11 16:32:58

   1月9日,泰康人寿携手胡润百富在深圳举办中国高品质医养论坛暨《高净值人群医养白皮书》发布会。
   深圳市政府金融办巡视员肖志家莅临并致辞。泰康人寿董事长兼首席执行官陈东升、胡润百富董事长兼首席调研员胡润、清华大学就业与社会保障研究中心副主任刘广君、深圳市第二人民医院副院长陈斌,中国中医科学院国际医疗部主任刘馨雁参与论坛及发布会。工行、建行、招行、农行、中行、中信银行等银行,深圳市人民医院等多家医院,各重要合作渠道、重点合作企业领导及近千名贵宾客户出席。
   深圳市政府金融办副主任肖志家在致辞中对泰康携手胡润在深圳举办专业的、高品质医养论坛表示欢迎并祝贺,他指出医疗和养老为核心的产业是21世纪最具前景的朝阳产业,泰康把养老、医疗、互联网结合起来建立的养老社区,开创了金融保险业经营服务新模式。

   胡润百富董事长胡润借助权威的调研结果,揭示中国高净值人群医养需求,其中医疗是决定中高端养老社区成败的关键所在。泰康人寿医养融合养老社区服务模式正切合了高净值人群对医养的需求。
   会上,泰康人寿董事长陈东升作了题为《携手胡润、聚焦医养、致力于提供高品质健康、财富管理与服务》主题演讲。他指出中国正从工业化向后工业化国家发展。世界三大科技创新“移动互联+大数据”、“基因技术+生命科学”、“人工智能+工业4.0”是改变人类进程的伟大核心力量,将改变中国社会经济结构状况。中国经济发展新常态以“城镇化继续”、“服务业大发展”、“制造业走出去”为代表。服务业发展集中娱、教、医、养领域,随着经济转型,供给侧改革,中产人群崛起,服务业下一个最大的风口是医养,泰康就是紧跟中产人群崛起,与中产人群一起成长,为中产人群提供“从摇篮到天堂”的健康财富管理服务。

   会议还邀请了多位多位专家学者就养老、医疗需求与现状、泰康养老社区特点优势以及人寿保险结合医养创新模式和趋势等热点问题展开研讨,共同把脉医养市场的发展趋势。(泰康深分 余立供稿)

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市福田区福华路中国人寿大厦1605A 邮编: 518057 电话:0755-82475017 传真:0755-82475017