您现在的位置是:首页 >> 学会之窗学会信息

2016年深圳保险宣传座谈会召开

时间:2016-01-27 15:06:30

    为贯彻落实《深圳市人民政府关于加快现代保险服务业创新发展的实施意见》精神,加大保险宣传教育工作力度,加强保险宣传工作经验交流,引导和推动行业开展形式多样的保险宣传教育活动,1月22日深圳保险学会、深圳市保险同业公会联合召开深圳保险宣传工作座谈会,各保险机构新闻宣传负责人50多人参加了座谈。两会常务副会长贺国虎、两会相关领导出席会议,深圳保险学会副秘书长江涛主持会议。
    会上,部分公司代表就新闻宣传如何围绕品牌营销、业务发展、消费者权益保护等方面,通过线上结合线下的互联互通模式开展工作进行了充分的探讨交流。同时,各代表也就整合行业资源、建设行业舆论主阵地,有效扩大传播保险主流声音、应对突发重大事件等提出了意见和建议。会议就2016年新闻宣传先进单位和优秀个人的评选办法征求了意见,并对《深圳保险》下一步入住ZAKER互联网平台作了说明。
    会议对2015年度保险宣传先进集体和个人进行了通报表彰。根据2015年期间各会员公司组织举办或参与的品牌宣传活动、公益活动、公益宣传活动、行业征文活动等情况,并结合各公司通讯员报送的信息情况进行综合统计,评选出中国人民财产保险有限公司深圳市分公司等6家优秀组织单位;根据各公司通讯员报送的新闻资讯、先进事迹,先进经验等宣传稿件被《深圳保险》、“深圳保险网”、“深圳市保险同业公会网站”采用的数量和质量进行综合统计,评定选出汪义州等14名优秀通讯员。

    深圳保险学会、深圳市保险同业公会常务副会长贺国虎表示,2015年,在保监局的统筹引导下,业界通过形式多样的宣传教育活动,宣扬了行业动态,提升了行业形象,各公司新闻宣传工作从完善制度建设、提升人员素质出发、以客户关爱、健康公益为抓手,充分利用各种宣传渠道在公司的品牌宣传、营销推广、舆情监控中发挥了重要作用。新的一年,在行业的组织协调下,大家要团结一心,群策群力,进一步提升新闻宣传的渗透和覆盖能力,不提高保险业在社会的关注度和影响力,为深圳保险业平稳较快发展营造良好的舆论环境。


附获奖名单:

(一)2015年度保险宣传工作优秀组织奖名单
    人保财险深圳市分公司      中国人寿深圳市分公司
    太平人寿深圳分公司        富德生命人寿深圳分公司
    平安人寿深圳分公司        国寿财险深圳市分公司
(二)2015年度优秀通讯员名单
一等奖
   汪义洲 (人保财险深圳市分公司)
二等奖
   龚素亮(天安财险深圳分公司)    马侃(中国人寿深圳市分公司) 
   钟善珣(太平洋寿险深圳分公司)  何桂萍(中银保险深圳分公司)
   潘  晶(太平人寿深圳分公司)
三等奖

   吴扬洋(太平财险深圳分公司)   文学健(国寿财险深圳分公司)
   黄金凤(民安保险深圳分公司)   邹欣杏(阳光人寿深圳分公司)
     谭  毅(永诚保险深圳分公司)   汤佳佳(平安人寿深圳分公司) 

   曾穏纯(友邦保险深圳分公司)   曲苗成(新华保险深圳分公司)

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017