您现在的位置是:首页 >> 学会之窗学会信息

深圳保险学会六届三次理事会会议纪要

时间:2017-08-31 17:51:54

  2017年8月11日,贺国虎常务副会长主持召开六届三次理事会。会议纪要如下:
  本次理事会应参加会议的理事或授权代表18人,实际参加会议的理事或授权代表18人,符合理事会《章程》有关规定,会议有效。深圳保监局巡视员、副局长陈风,深圳保监局办公室罗后平主任科员应邀出席会议。
  会议审议并通过《深圳保险学会2017年上半年工作总结》,听取《2017年深圳保险业从业人员技能竞赛筹备情况说明》,并提出相关要求。
  一、审议通过《深圳保险学会2017年上半年工作总结》。
  秘书处汇报了《深圳保险学会2017年上半年工作总结》,理事会对学会2017年上半年开展的工作给予了积极评价,并审议通过学会2017下半年工作安排。会议还提出以下意见:
 (一) 理论研究工作要务实创新。学会保险理论研究工作应深入贯彻学习第五次全国金融会议精神,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三位一体”的金融工作主题,立足深圳实际,不断深化课题研究力度,组织开展具有前瞻性、紧迫性、应用性的专题研究,如科技保险发展研究、保险承接政府职能研究等;进一步落实“深八条”文件要求,积极探索深圳保险改革创新,推出一批具有较高理论价值和应用价值的优秀成果,推动深圳保险创新发展试验区建设,促进行业的繁荣与发展。
(二) 加强交流合作 ,提升会员服务能力 。建议学会通过走访调研的方式,了解企业发展动向和会员诉求,发掘行业问题,如保险监管政策收紧,保险行业如何转型突围等问题,协调各方解决企业共同难题。同时,通过信息网络、报刊杂志等手段,塑造宣传会员单位的良好形象,提升从业人员的自豪感和荣誉感。
  二、理事会听取了《2017年深圳保险业从业人员技能竞赛筹备情况说明》汇报,并提出相关要求
  秘书处宣传培训部主任黄毅辉向会议汇报了《2017年深圳保险业从业人员技能竞赛筹备情况说明》。其中,本次竞赛预计费用为51万元,由学会、公会和中介协会分摊。同时将积极向市总工会、罗湖区总工会申请专项费用支持,不再向行业和机构摊派费用。
  会议要求各公司要高度重视本次竞赛活动,切实按照竞赛实施方案要求,认真组织、精心选拔,按时做好初赛、推荐报名以及宣传推动等相关工作,将竞赛活动与平常的岗位销售、技术练兵、职业技能鉴定相结合,鼓励职工学习专业知识、钻研业务技能,提高职工的专业能力和综合素质,促进我市保险服务水平不断提高。
  最后,贺国虎常务副会长对会议进行了总结,对各位理事在2017年上半年给予学会的指导、帮助和支持表示感谢。并表示学会将认真按照此次会议精神,逐项推动落实各项工作,在2017年下半年开创新的佳绩。

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017