您现在的位置是:首页 >> 学会之窗学会信息

深圳保险学会理论研究委员会工作会议召开

时间:2017-12-20 16:10:23

   为贯彻落实十九大会议精神和第五次全国金融工作会议精神,繁荣深圳保险研究和理论创新,研究确定年度课题研究方向和重点研究内容,12月13日下午,深圳保险学会组织召开了理论研究委员会年度工作会议。深圳保险学会理论研究委员会委员、各公司分管战略企划的主要负责人、深圳保险学会常务副会长贺国虎、学会副秘书长陈瑶等出席会议,深圳保监局统研处处长丁玉龙莅临指导并为优秀课题颁奖。
       会议由深圳保险学会理论研究委员会主任、太平财险深圳分公司总经理马昌明主持。会议首先审议通过了委员会委员的增补、任免议案,同意增补民太安保险公估集团文化总监陈功、深圳市招融投资控股有限公司分析员贾立文、中国人寿深圳市分公司市场部孙铎为委员会委员。
  会议研究探讨形成了“2017-2018年度研究课题选题方向”,选题主要围绕深圳保险业助力国家发展战略、服务深圳发展规划,推进行业转型发展等热点问题开展研究。会议还讨论通过了《2017-2018年度研究课题管理办法》,修订后的《管理办法》进一步优化了课题申报流程、明确了激励机制、保障了重点课题的完成力度。
  本次会议还对2016-2017年度深圳保险优秀课题进行了通报和表彰,深圳保监局统研处处长丁玉龙、深圳保险学会常务副会长贺国虎为获奖的课题组颁发了荣誉证书。   

     

  深圳保监局统研处处长丁玉龙出席会议并参与探讨,他对近年来理论研究取得的成绩及对行业发展发挥的指导作用表示了肯定。他指出,理论是实践的先导,理论研究工作对实践创新具有重要的指导意义。深圳保险业要贯彻落实十九大精神,紧紧围绕国家发展战略,结合粤港澳大湾区发展规划,在监管机关的支持下,充分发挥理论研究委员会联系业界、高校、第三方智库的平台作用,创新性的开展工作,多提建议、多出成果,为深圳保险业的转型升级、创新发展提供了前瞻性研究和实践指导。


Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017