您现在的位置是:首页 >> 学会之窗学会信息

2018年深圳保险宣传工作座谈会召开

时间:2018-02-02 14:09:09

      为贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于新闻宣传工作的一系列要求,推动行业宣传工作迈上新台阶,1月24日深圳保险学会、深圳市保险同业公会联合召开深圳保险宣传工作座谈会,各保险机构宣传工作负责人近70人参加了会议。深圳保险学会、深圳市保险同业公会常务副会长贺国虎、深圳保监局办公室罗后平科长、深圳保险学会副秘书长陈瑶出席会议,深圳市保险同业公会副秘书长文宝飞主持会议。

      座谈会分两部分进行,首先是中国平安保险(集团)品牌宣传部企业社会责任项目经理彭洋讲授题为“践行责任,助力公益”的讲座,分享保险公益项目的运营管理经验及心得体会。彭经理结合自身多年的工作经历,介绍了如何通过公益项目传递大爱、传承美德,彰显保险的责任与担当。

      接下来,与会代表围绕2018年的宣传工作规划开展座谈交流,并就《深圳保险行业组织2018年宣传工作重点(征求意见稿)》进行了讨论和交流。会议还对2017年度保险宣传工作先进集体和优秀个人,7.8保险公众宣传最佳组织奖进行了通报表彰。

      深圳保险学会、深圳市保险同业公会常务副会长贺国虎认真听取了代表们的汇报和建议,他表示,2017年,在各会员公司的大力支持下,深圳保险业开展了一系列内容丰富、形式多样的宣传活动,并取得了一定的成效。2018年,深圳保险业将以十九大会议为指引,全力做好行业宣传工作的改革创新,形成监管指导、行业统筹、公司参与的三位一体局面,呈现行业宣传的整体性、整合性和立体性。包括创立行业全新形象标识;充分发挥宣传工作委员会的统筹引领作用;强化自有宣传载体作用;加强舆情共享,建立重大舆情及时应对机制;加强人员规划配置,打造专业高效宣传团队。

     深圳保监局办公室罗后平科长对会议取得的积极成效表示肯定,他指出,宣传工作是行业发展的生命线和思想灵魂,各公司要加强对行业宣传工作重要性的认识,提高保险宣传工作的有效性和针对性。同时,行业宣传工作委员会也要切实加强组织领导、活动策划,尤其是主任、副主任单位要积极发挥示范表率作用,紧密围绕行业发展的大局和中心工作,创新手段方法,引领保险宣传工作迈上新台阶。


2017年度保险宣传工作先进集体名单
人保财险深圳市分公司      中国人寿深圳市分公司
平安产险深圳分公司        平安人寿深圳分公司
友邦保险深圳分公司        太平财险深圳分公司
太平人寿深圳分公司        太保产险深圳分公司
富德人寿深圳分公司        信泰人寿深圳分公司
天安产险深圳分公司        慧择保险经纪有限公司

2017年度优秀通讯员名单
一等奖
汪义洲 (人保财险深圳市分公司)
邹伟昭 (中国人寿深圳市分公司)
二等奖
李  军(平安产险深圳分公司)
李会娜(平安人寿深圳分公司)
吴扬洋(太平产险深圳分公司)
许郁琳(富德人寿深圳分公司)
三等奖
龚素亮(天安产险深圳分公司)
赵杰东(中银保险深圳分公司)
宋超群(太平人寿深圳分公司)
郑苏扬(太保产险深圳分公司)
汪艳芬(中意人寿深圳分公司)
郭  璠(亚太保险深圳分公司)
谢  鹏(友邦保险深圳分公司)
王晓平(中信保诚深圳分公司)
宁夏宇(太保寿险深圳分公司)
易  阳(前海人寿深圳分公司)

7.8保险公众宣传“最佳组织奖”名单
中国人寿深圳市分公司       人保财险深圳市分公司
平安产险深圳分公司         平安人寿深圳分公司
太平洋财险深圳分公司       太平洋人寿深圳分公司
太平产险深圳分公司         太平人寿深圳分公司
富德生命人寿深圳分公司     新华保险深圳分公司

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017