您现在的位置是:首页 >> 学会之窗学会信息

第一期“深圳保险业新能源汽车查勘定损人才理论与实操高级培训”圆满结业

时间:2018-05-24 14:03:53

   为进一步强化车险查勘定损人员岗位技能,提升应对新能源汽车常见故障检测识别能力,深圳保险学会、深圳市保险中介行业协会与比亚迪汽车销售有限公司培训中心合作,于5月11-12日开展第一期“深圳保险业新能源汽车查勘定损人才理论与实操高级培训”,深圳、广州、东莞三地产险公司及中介机构选送的业务骨干50多人参训。深圳市保险同业公会、深圳保险学会、深圳市保险中介行业协会常务副会长贺国虎出席开班仪式并致辞。


   来自比亚迪汽车销售有限公司培训中心的资深技术工程师讲授了新能源汽车的核心构件及各系统工作原理,并通过常见故障案例分析、实操模拟训练,对比亚迪新能源汽车的核心部件、运作流程、常见故障进行了深入分析。





   学员们也通过实操,学习了运用检测设备对包括电池管理器、高压配电箱在内的常见故障进行检测识别。通过培训,大家纷纷表示理论与实操的系统学习将有助于提高查勘定损效率、提升理赔服务质量。


   贺国虎常务副会长表示,一直以来,深圳保险业都非常重视从业人员技能培养和技术创新,通过参观学习、培训竞赛等多种方式培育了一大批理论修养高、专业技能强,善于专研、敢于创新的精英人才,为深圳建设国际化保险创新中心奠定良好人才基础。同时也希望以此次培训为契机,探索与包括比亚迪在内的知名企业开展业企合作,实现共赢。





Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017