您现在的位置是:首页 >> 会员中心会员动态

在暴雨中逆势而上 平安产险快速救援保障车主权益

时间:2018-09-01 10:50:39

  受季风低压影响,8月29日,深圳市局部出现持续暴雨到大暴雨降雨过程,造成全市不少地区水淹车现象,为保证广大平安车险客户生命财产安全,早在暴雨来临之前,平安产险深圳分公司提前启动大灾应急预案,并成立以分公司副总经理为组长的大灾紧急工作组,对本次暴雨灾害应对进行全面部署。


   本次水淹车救援,平安产险深圳分公司全员备战,对地库被淹等重灾安排大案组专人驻点,快速响应处理,并同步安排保全公司驻点,全损车辆残值快速处理。在事故救援上,公司协调安联、车友援等非事故道路救援资源,加大施救力度,并开通理赔绿色通道,实施免现场、免单证、施救费直赔等无忧理赔措施。同时,帐篷、桌子、雨伞、雨鞋、姜茶、干粮等救援物资第一时间被送往受灾区。也正是在这一系列“准备动作”全部到位稳妥的前提下,才有了暴雨肆虐过后,平安产险水淹车施救工作的顺利开展。

人员齐备,迅疾有序成平安查勘员工作常态
   30日早上8时,查勘员邓畅排查到深圳罗湖紫荆花园地下车库被淹受灾严重,重案组查勘员李勋杰,曾宇宾,钟美智20分钟赶到现场,迅速搭建临时办公点,与物业对接,进入小区业主群发布相关通告,并对受灾车辆及清单逐笔核对,电话扫网跟进。经核实,整个小区受灾车辆超70余台,其中30笔为平安承保车辆,当天全部签署理赔协议。对于非平安承保车辆,查勘员安排专人解答咨询和指导。整个小区被淹车辆全部扫网完毕后,几位查勘员的工作得到物业及车主的点赞好评。

  
状况突发险情不断,理赔绿色通道让客户省心
   就像在此次暴雨天气中,发生交通事故对车主来说十分糟心,而更糟心的,可能是后续现场处理以及繁琐和理赔程序和冗长的修车过程。为此,平安产险深圳分公司推出施救费直赔、直赔到厂、单证减免等修车服务,陈先生是家住沙井的平安客户,暴雨中车辆被积水所困报案后平安理赔人员极速查勘,同时派出救援车辆帮助陈先生的车辆快速脱困,专业的理赔人员现场查验车辆损失为轻微水淹,在抵达修车地点后仅半小时完成案件赔付,帮助客户快速处理修车问题。
 
 

   这样的案例,对于平安产险查勘员来说,时时处处都在发生。争分夺秒的抢——跟恶劣天气抢财产,跟自然灾害抢时间,是平安人一直在努力和践行的。


   截至发稿前,平安产险深圳分公司已经应对1726笔暴雨相关车险灾害案件。后续,平安产险深圳分公司将时刻跟进此次暴雨导致的相关案件情况,全力为客户提供周到的理赔服务。

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017