您现在的位置是:首页 >> 会员中心会员动态

美亚深圳分公司成功举办海外人员管理研讨会

时间:2018-09-06 16:02:47

   近年来,“一带一路”建设吸引众多的企业和机构走出去投资发展,由此带来海外派遣及商务旅行人数的不断上升。海外及外派员工的薪酬福利规划及风险保障是企业评估风险时需要考虑的重要因素,面对不同的政治和经济环境所带来的风险,企业不仅需要考虑突发事件冲突、个人财产损失等风险,同时也需要考虑员工外派或旅行时所需要的当地服务。 

  8月17日,美亚深圳分公司联合深圳外商投资企业协会和美世咨询(Mercer)于深圳君悦酒店举办了一次面对企业客户的研讨会。此次研讨会的主题为“海外人员管理的风险分析及应对实践”,来自广东各地区四十余家企业,企业代表合计近七十人莅临了此次研讨会。

   在研讨会上,美亚全球旅行大中华支援服务区域客户总监麦春琴女士分享了美亚全球旅行支援服务内容及意外事故的紧急应对措施,以多个实际案例对美亚紧急救援服务以人为本的理念进行了深刻阐述;美世中国海外解决方案负责人顾问黄鑫先生,针对企业海外人员的健康与安全管理问题进行了分析,认为海外人员最大的隐患是被打劫和绑架勒索,提出了如何避免这一隐患的应对方案;华为应急保障服务中心负责人张志刚先生,分享了华为在员工应急保障及危机处置多年以来的丰富经验,希望可以为在场的企业管理人员带来一定的启发。研讨会最后的互动环节,在场的各个嘉宾积极讨论与提问,各位专家也共同分析和探讨了嘉宾提出的员工意外伤害等突发事件应对处理,海外员工商务旅行保险方案的设计,中小企业对海外派遣员工风险管理措施等各项问题。整个会议历时4个小时,会议得到了参会嘉宾的积极反馈和高度评价。

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017