您现在的位置是:首页 >> 会员中心会员动态

无惧“山竹”来袭,平安产险“追风人”始终在守护

时间:2018-09-19 16:01:38

  9月16日,台风“山竹”横扫整个广东,登陆时中心附近最大风力为14级,给深圳、珠海、广州等地区带来狂风暴雨,深圳停工、停业、停课、停运,全市进入台风特别紧急防御状态。在这场应对超强台风的硬仗中,平安产险整个体系严阵以待,以科技加持,随时根据台风变化实时排兵布阵,从灾前部署、到灾中救援到灾后理赔都始终积极行动、冲在第一线,守护客户的生命财产安全,协助客户将台风带来的可能损失降低到最小。


灾前部署:科技加持,精准防范


 在 “山竹”形成之时,平安产险整个体系的应急警铃就已经拉响。通过国内首个基于物理空间的数字化风险识别系统——鹰眼DRS持续监测台风路径并预测可能登陆地点,平安产险在大数据的支撑下精准定位筛选出受重度影响的华南沿海区域8000多笔承保标的,行动就此开始。
从9月8日开始,重大自然灾害预警、应急处置预案、风险防控及灾害部署实施计划陆续向分公司下发。根据总部统一部署,平安产险深圳分公司做出了针对性的应急部署计划,根据分公司承保情况,增加灾前风勘范围,并快速针对快速大额赔付做相应准备。


  基于平安产险多年的灾害应对经验和科技积累,集合全国的防灾专家、理赔能手、第三方救援组织而组建的“平安国际救援队”更是以其专业性发挥了巨大的作用,“平安国际救援队”通过鹰眼系统筛选出数千笔受台风及强降雨影响较大的高风险客户,并通过电话或微信向其推送《台风防范应急指引》、《暴雨应对指引》。“平安国际救援队”的防灾工程师还主动深入高风险地带,循着台风路径,通过一脚一脚实地勘查为企业提供灾前防控解决方案,帮助客户准备防汛物资、加固门窗、机械等、做好防雨防倒灌等。其中,仅平安产险深圳分公司筛选“山竹”登陆区域重点防控和过往出险清单客户740户,并向其中91户派出防灾工程师现场协助防灾减损工作,其余则全部实现1对1电话预警通知。


灾中救援:挺身而出,直面“山竹”


  9月16日,“山竹”登陆广东。天还没亮,狂风暴雨就已经开始“席卷”深圳。上午9:00,平安产险深圳分公司车意理赔部如常上班,全员取消休假;这里是车险理赔服务的信息枢纽,每一小时就更新一次灾情及案件数据,除此之外,触点服务团队还负责人员、物资调遣、客户报案跟踪……


  09:30分,平安产险深圳分公司接到龙岗区钟先生通过平安好车主的视频报案,线上理赔员李海林通过视频远程指引出险车主拍摄车辆受损照片,完成线上定损,仅16分钟后,800元赔款支付到账。“山竹”席卷深圳第一天,线上直赔案件派工从平时20分钟一个案件提升至小于1分钟一个案件。


  上午11:00,深圳进入“山竹”10级风圈,平安产险深圳分公司通过短信、好车主APP等多个渠道发布服务指引,提醒客户所有可移动车辆报案,尽快撤离现场,台风过境后再到厂定损;同时已开通绿色通道,凡是本次台风天气案件免现场,万元以下案件事故“0单证”,事故救援免垫付、所有到合作维修点维修的车联免垫付。


  中午时分,平安产险深圳分公司下发通知禁止全员外出,而此刻在极速网格蹲点的查勘员朱奎接到了报案,遇险车主称其被困车内,车外积水不停上涨,眼看就快没过车窗,但无法打开车门。朱奎立刻报警请求协助,并通知拖车赶往事发地点。他自己也开车奔赴出险地点,眼看就快到达出险车辆位置,但道路积水,车已经无法正常行驶通过,他下车顶着暴雨跑过去,此时交警已经将树枝抬起,客户得以脱生,平安产险也顺利将车辆拖走。


  就在朱奎接到报案的同时,平安产险深圳分公司财产险理赔部经理和理赔员何峰也接到某企业客户报案称,受台风暴雨影响,其位于龙华新区的工厂厂房大量进水,多处玻璃门及卷帘门已被风吹落损坏,机器设备遭雨水浸泡,损失惨重。在安抚好客户,理赔员立刻驱车赶往。此时外面正好狂风暴雨,路旁的广告牌树木都被风吹得东倒西歪。经过近一小时的风雨颠簸到达工厂。顾不得身上的雨水,他们便踩着一片狼藉的地面展开施救工作:清理积水及地面玻璃,加固厂房窗户及卷帘门,安置维护好机器设备等。不知不觉中便忙到了夜幕降临。


灾后理赔:继续守护,你的平安出行路


  “山竹”已经远离,但平安产险的守护依然在继续,他们依然奔忙在第一线,积极为客户做好后续理赔工作。台风暴雨之后,车辆受损量激增,往往将定损点塞得满满当当,而平安产险深圳分公司定损员吴云峰在高峰段时期,一次定损四台车,一刻不敢怠慢。


  “山竹”过后,为了以最快的速度保障大家的财产安全,平安车险理赔服务的信息枢纽,每一小时就更新一次灾情及案件数据,除此之外,触点服务团队还负责人员、物资调遣、客户报案跟踪等等。截至发稿前,平安产险深圳分公司已收到车险报案超过一万笔,财产险报案超两千笔,后续平安产险深圳分公司将全力投入到理赔定损工作中,为客户送去快速理赔服务,体现保险公司责任担当,为灾后恢复建设贡献力量。

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017