您现在的位置是:首页 >> 会员中心会员动态

中银保险深圳分公司联合深圳海关召开海关关税保证保险新闻发布会

时间:2018-09-19 16:07:49

  9月7日,深圳海关与中银保险深圳分公司联合主办“深圳海关试点关税保证保险新闻发布会”。深圳海关党组书记、关长陈小颖,中银保险有限公司副总裁黄元荣出席发布会,深圳保监局、中国银行深圳分行、中银保险深圳分公司、深圳海关及51家企业、21家主流媒体共130余位嘉宾参加。 



   

  发布会上,深圳海关介绍了深圳海关多元化税收担保改革方案,中银保险详细讲解了“海关关税保证保险”产品,在与会多方的见证下,深圳分公司总经理易志敏为深圳市桑特液压技术有限公司签发深圳市第一张海关关税保证保险保单。随后,深圳海关关长陈小颖及中银保险副总裁黄元荣分别致辞。 



  陈小颖关长表示,近年来海关大力推进多元化税收担保改革创新,关税保证保险正是其中的一项重要举措,这也是海关全国通关一体化改革的一项创新措施,为实施“一次申报、分步处置”提供有力保证。通常海关税收担保一般采取现金担保和银行保函两种模式,对中小微企业资金压力相对较大,企业享受通关便利受到影响;关税保证保险既能有效降低企业通关成本,改善跨境贸易的营商环境,又能进一步压缩通关时效,提升贸易便利化水平。 



  

  黄元荣副总裁表示,关税保证保险是保险业第一个以政府机构作为被保险人的保证保险产品,是一个侧重于解决中小企业融资难、融资贵,提高通关效率的创新产品。深圳是全国首批关税保证保险担保试点城市之一,9月1日,首单关税保证保险在中银保险深圳分公司顺利出单。首笔业务的顺利落地,倾注了深圳海关、深圳保监局及客户等有关各方的大量心血,发挥了金融保险稳外贸的积极作用,充分展示了中国银行集团综合经营的优势。

     

 

  作为首批签约的企业之一,深圳市桑特液压技术有限公司负责人在接受媒体采访时表示,“关税保证保险能够大大缓解企业在进口业务环节遇到的资金压力。此外关税保证保险的办理手续也更加简便、快捷。小保费解决货物通关时效可预期的大问题,真正给企业省钱、省时、省事!”


  在互动答疑环节中,现场客户对关税保证保险表现出浓厚的兴趣及强烈的合作意向,现场气氛热烈。下一步,深圳分公司将积极配合深圳海关展开好试点工作,为进一步优化营商环境、降低企业成本、服务粤港澳大湾区经济发展作出有益尝试。 

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017