您现在的位置是:首页 >> 学会之窗学会信息

深圳保险业举办互联网金融风险及防控专题讲座

时间:2018-09-25 10:14:53

  为进一步了解互联网金融的发展现状、风险危害,明确监管要求,提升风险识别应对能力,防范风险向保险业蔓延, 9月21日,深圳保险学会、深圳市保险同业公会、深圳市保险中介行业协会联合举办了“互联网金融风险及防控专题讲座”,120多家保险机构相关负责人近200出席。会议由深圳保险学会、深圳市保险同业公会、深圳市保险中介行业协会常务副会长贺国虎主持,深圳保险学会会长、人保财险深分总经理李振平出席会议并致辞。




  讲座由深圳市互联网金融行业党委副书记、深圳市互联网金融协会秘书长曾光先生主讲,他详细梳理了互联网金融的发展状况,剖析了风险产生爆发的原因,强调了各项监管政策,提出了系列防范应对措施。
深圳保险学会会长、人保财险深分总经理李振平致辞时表示,互联网金融创新带动了保险业保证保险业务的快速增长,但发展的异化、防控的滞后导致业务规模增速与承保利润倒挂现象严重。近来,P2P暴雷事件频发,引发了监管高度关注,相继下发了多份监管文件并开展高频次的调研排查。全行业要密切关注互联网金融风险的发展态势,认清风险的表现形式、内在本质,进一步完善风控制度、合规措施,积极做好风险排查监测防控,阻断风险向保险业蔓延。




  贺国虎常务副会长总结时表示,一直以来,行业组织都密切关注发展的前沿趋势,洞察经营风险,通过举办各种契合行业发展热点的论坛、培训,为行业发展提供方向指引和智力支持。今后,也将一如既往努力发挥好纽带和智库作用,让专家学者、业内精英为行业创新发展带来更多理性思考和启迪。 




Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017