您现在的位置是:首页 >> 学会之窗学会信息

深圳保险业携手澳新学会举办“责任险策略及理赔实务高端讲座”

时间:2018-10-26 17:06:28

  10月24日,深圳保险学会、深圳市保险中介行业协会邀请澳新学会责任险专家在深举办“责任保险策略及理赔实务高端讲座”, 140余位产险公司及中介机构的高管、专家、律师出席。讲座由深圳保险学会、深圳市保险中介行业协会常务副会长贺国虎主持,美亚保险深分副总经理孔依春等同事担任现场传译。

 


  

  主讲人约恩·劳力士先生来自澳新学会,是一位经验丰富的律师、理赔公估师、纠纷解决师,有着超过30年的保险公估机构和律师事务所工作经验,专门从事保险海商法诉讼案件的处理。本次讲座,他分别就我国与英美法系国家关于责任的来源、侵权责任判定、赔偿金额计算依据、责任合同中条款的制定和除外责任的约定等内容进行了详细介绍。他还从责任认定与索赔准备、损失评估与调查报告等方面结合具体案例介绍了澳大利亚责任保险索赔管理的流程及通用做法,并就责任险发展的热点难点问题和与会代表们进行了深入的交流探讨。 


 

  深圳保险学会、深圳市保险中介行业协会常务副会长贺国虎致辞时表示,近几年,深圳把握政策红利,在环责险、医责险、食责险等方面也取得了重大突破,责任险也成为创新社会管理的重要工具。在建设国际保险创新中心,服务粤港澳湾区建设的大背景下,学习借鉴包括澳大利亚在内的保险发达地区成熟经验对深圳责任险市场国际化、专业化、法治化方向发展具有重要的指导意义。

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017