您现在的位置是:首页 >> 学会之窗学会信息

3·15深圳银行保险业消保教育宣传周开启

时间:2019-03-10 16:38:39

 
 为加强对金融消费者的权益保护,增强消费者自身的风险鉴别能力,3月9日,在中国银行保险监督管理委员会深圳监管局的指导下,中国建设银行深圳市分行、中国人寿深圳市分公司携手深圳市银行业消费者权益保护促进会、深圳市保险消费者权益服务中心、深圳保险学会、深圳新闻网在中心书城举办了深圳金融公益讲堂之“以消费者为中心优化服务”3·15银行业和保险业消费者权益保护教育周的特别活动。这也是原深圳银监局与原深圳保监局职责整合,组建深圳银保监局之后主办的第一场大型活动。
 


 2019年3.15银行业和保险业消费者权益保护周是由中国银保监会发起,旨在持续推动银行业和保险业消费者权益保护工作,引导银行保险机构提升服务质量和服务效率,切实树立以消费者为中心的经营理念。
 
 中国银行保险监督管理委员会深圳监管局处长叶良才致辞表示,金融宣传教育要以人为本,从金融消费者最真实、最迫切的需求出发,做到既接地气又体现差异化。银行保险业金融机构要有长远的规划,金融宣传周要常态化、品牌化。而作为金融消费者要主动学习金融知识,不断提升金融素养,保护好自己的密码、密钥包括身份证、卡等重要信息。



随后,建行和国寿针对市民关心的热点话题,以“开创金融新科技,拥抱智慧新生活”为主题,通过视频、大数据、趣味化解读等方式,从不同维度及视角为现场市民进行宣传教育及疑问解答,提高大家对金融产品和服务的认知能力,提升金融消费安全意识。

 

 
 据悉,“深圳金融公益讲堂”是深圳金融业消费者权益保护的品牌活动,已连续三年开讲,吸引了过万人现场聆听。随着保险机构的加入,《深圳金融公益讲堂》再上新台阶,将持续推出银行、保险方面的实用内容,形式活泼的线下讲座,通过互联网媒体传播及银行机构发力,快速推动金融及消费者权益维护知识的普及。

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B座8楼 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017