您现在的位置是:首页 >> 学会之窗学会信息

深圳保险学会第七届会员大会圆满召开

时间:2019-08-31 10:10:58

 2019年8月27日下午,深圳保险学会第七届会员大会隆重召开。深圳银保监局谭论巡视员出席会议并做重要讲话。深圳银保监局办公室胡晓莉主任出席会议。会议由中国人寿股份有限公司深圳市分公司忽群总经理主持,56位会员单位代表参会。
 会上,参会代表听取了学会第六届理事会会长李振平同志作的理事会工作报告以及常务副会长骆德武同志作的财务工作报告,审议通过了《深圳保险学会第六届理事会工作报告》、《深圳保险学会第六届理事会财务工作报告》,并对第六届理事会的工作给予了高度评价。
 大会还审议通过了《深圳保险学会第七届换届选举办法》、《关于成立深圳保险学会第一届监事会的提案》以及《深圳保险学会章程(修订草案)》。大会决议决定学会第七届会长、常务副会长、副会长、理事选举以无记名投票方式实行差额选举,监事长、监事选举以无记名投票方式实行等额选举。为进一步加强社团组织建立健全法人治理结构和运行机制,完善会员大会、理事会、监事会制度的要求,决议决定设立第一届监事会,全程监督理事会工作,在会费收支及财务情况,理事会成员的选举和罢免、会员大会各项决议的执行等方面发挥监督作用。同时,为规范学会运作,完善内部治理结构,大会通过了关于《深圳保险学会章程(修订草案)》的决议,决定这一修正案自通过之日起生效。
 经投票,大会选举产生了第七届理事会及第一届监事会。其中,忽群当选为第七届理事会会长,骆德武为常务副会长,刘涛、吴小美、孙淼鑫、陈艳、何永鸿、任文政、谢圣远7人当选为副会长,忽群、骆德武、刘涛、吴小美、孙淼鑫、陈艳、何永鸿、任文政、谢圣远、李振平、尤程明、宋显勇、林耸、许少武、贾平民、冯军、常川、胡文斌18人当选为理事;陈令伟当选为第一届监事会监事长,任建伟、赵蕾2人当选为监事。
 深圳银保监局谭论巡视员在会上发表重要讲话。他首先代表深圳银保监局对新当选的第七届理事会、监事会领导班子表示祝贺,对学会的工作表示肯定,并对历届理事会领导班子的辛勤付出表示感谢。他指出,今年是中华人民共和国建国70周年,深圳建市40周年。当前,党中央赋予了深圳建设中国特色社会主义先行示范区的新使命,在金融方面提出了促进与港澳金融市场互联互通和金融产品互认等具体要求。面对新时代、新形势,学会要找准定位,充分发挥理论引领作用,积极探索新的理论和新的方法。他对学会工作提出四点要求:一是坚持党的领导,积极提升学会党建水平;二是强化自身建设,不断增强履职能力;三是聚焦理论研究和智库优化,发挥引领作用;四是丰富交流培训内容,提升宣传报道水平。他期望学会工作在深圳银保监局和各有关部门的支持下,在新一届理事会的正确领导下,在各会员单位的共同努力下,开创新局面,再上新台阶。他希望学会新一届领导班子始终牢记党中央创办经济特区的战略意图,珍惜难能可贵的发展机遇,弘扬敢闯敢试的特区精神,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市福田区福华路中国人寿大厦1605A 邮编: 518057 电话:0755-82475007 传真:0755-82475017