您现在的位置是:首页 >> 学会之窗学会信息

“科技赋能智领未来”保险科技应用讲座圆满召开

时间:2019-10-26 14:33:07

 科技赋能保险业创新发展已成为目前行业发展趋势之一,为响应粤港澳大湾区及深圳建设社会主义先行示范区金融科技建设与发展战略部署,10月16日下午,由深圳保险学会、深圳市保险中介行业协会、深圳市保险同业公会指导,中资联教育技术(深圳)有限公司举办的“科技赋能,智领未来--保险科技应用讲座”在深圳中国人寿大厦会议室举行,各保险公司、保险中介机构及保险科技公司近200人参会。活动由深圳市保险中介行业协会秘书长陈瑶主持,三会常务副会长骆德武出席活动并致辞,活动邀请了百度深圳分公司IMC团队负责人王雷先生、香港政府投资推广署金融科技主管梁瀚璟先生、深圳保联科技董事长许伟君先生及华大基因大客户部副总监肖若女士做主题演讲。


 
 深圳保险学会、深圳市保险中介行业协会、深圳市保险同业公会常务副会长骆德武致辞时表示,深圳保险业发展迅速,规模庞大,其中科技起到了很大的助力。目前以人工智能、大数据、基因科技为代表的新技术对金融服务流程的优化,业务模式创新、风险甄别防范能力提升具有明显促进作用,也为行业的发展带来了新机遇。保险协会一直密切关注行业前沿发展趋势,根据行业需求积极对接政、企、校、研等机构组织多样交流活动,为深圳保险业实现高质量发展贡献澎湃动能。


 
 百度深圳分公司IMC 团队负责人王雷先生通过“百度AI赋能保险行业精准营销”的主题演讲,为听众介绍了百度大脑强大的计算能力和智慧算法,在大数据和智慧算法的加持下AI如何将流量转化为用户、如何精准锁定用户以赋能保险营销生态。
 
 香港政府投资推广署金融科技主管梁瀚璟先生高度认同了国内保险科技发展的迅猛与强大,并详细介绍了香港地区的投资环境及支持政策,表示香港作为全球首个跨境金融科技活动中心,热诚欢迎内地优质保险科技创新公司携手香港联动深港澳大湾区,实现共同进步。


 
 深圳保联科技董事长许伟君先生就“系统赋能寿险中介跨入2.0”主题做了深入的演讲,许伟君先生从保险科技赋能中介发展的角度,通过向听众演示新一代保险经代核心业务系统,展示了如何以新技术整合产品与服务为保险经纪人赋能,为传统保险中介企业赋能。
 
 华大基因大客户部副总监肖若女士以“贯穿全生命周期健康解决方案”为主题,向听众生动形象的科普了基因科学原理,并从基因学角度深度分析了特殊病种发病和抑制的可能,以基因科技赋能保险营销的案例为行业提供了发展思路。


 



Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市福田区福华路中国人寿大厦1605A 邮编: 518057 电话:0755-82475017 传真:0755-82475017