您现在的位置是:首页 >> 学会之窗学会信息

《深圳保险》连续十二年荣获深圳内刊传媒奖

时间:2019-12-29 10:19:04

  近日,由深圳市出版业协会、深圳商报举办的2019年度深圳内刊传媒奖颁奖大会顺利召开。

 由深圳保险学会、深圳市保险同业公会主办的《深圳保险》凭借前沿的理论视角、务实的实务研究及卓越的行业影响力获得大会评委会的一致认可,授予《深圳保险》杂志“优秀城市内刊奖”、同时授予《关于保险业服务“一带一路”的战略研究--基于跨国保险业务的合规性视角》(2019年第三期,作者王希立、章莉)一文经济专题三等奖。这是《深圳保险》连续第十二年荣获深圳内刊传媒奖项。


                    
 《深圳保险》以推动深圳保险业学术研究和理论创新,反映保险业主动对接国家战略,服务实体经济发展成效,推进保险创新发展试验区建设为宗旨,刊载内容具有很强的学术性和前瞻性,对业界、学界及决策部门具有较强的决策咨询和智力支撑作用。



  2019年共刊登了包括市级保险机构、保险总部、高校、第三方智库主动投稿的学术论文、实务分析、课题报告上百篇,其中不乏《关于保险业服务“一带一路”的战略研究——基于跨国保险业务的合规性视角》、《大型互联网科技类企业的涉足对保险行业的影响研究》、《“互联网+”时代保险业发展的格局与核心竞争力研究》等创新战略试点研究的文章,对繁荣学术研究、保险创新起到了积极推动作用。

  同时还刊发多篇会员单位一把手署名文章,如《互联网社群营销在在保险业的创新模式探讨》、《浅谈保险公司发展互联网保险业务的思考》、《坚守与革新并重建设中国最受信赖保险公司》等,以公司自身的经营特色为样本为保险创新发展试验区建设描绘新路径,为全国保险业转型发展贡献深圳智慧。
           


             
  新的一年,我们将继续围绕行业发展新形势、区域发展新战略汇聚行业智慧,贴近业界读者需求推陈出新。

Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市福田区福华路中国人寿大厦1605A 邮编: 518057 电话:0755-82475017 传真:0755-82475017