您现在的位置是:首页 >> 学会之窗学会信息

深圳保险业举办公文写作培训讲座

时间:2019-12-11 10:43:11

 为进一步提升行业从业人员的公文写作素养,满足业内的培训需求,12月4日下午,深圳保险学会、深圳市保险同业公会、深圳市保险中介行业协会联合举办了“深圳保险业公文写作培训讲座”,特邀深圳市委市政府办公厅信息处高媛蓉副处长授课。深圳保险业240余人参训,深圳保险学会副秘书长陈瑶主持会议。 

  

 高处长从日常公文写作要点和注意的事项及党政信息写作两方面为我们详细介绍了公文写作与处理的相关规定,公文写作的核心方法、实用技术,以及使用率高、难度大、分量重文种的写作技巧,内容针对性强,讲解深入浅出,对提高我们公文写作能力大有裨益,受到了参训者的热烈欢迎。
 
 陈秘致辞时表示,深圳改革开放及保险业发展的实践一再证明,人才主导发展格局,创新改变行业版图。当前,深圳正紧抓“双区驱动”重大历史机遇,努力构建引领作用突出、开放合作层次领先、辐射带动能力凸显的保险创新发展试验区。强化保险从业人员技能,造就一支高素质高技能的保险从业人员队伍,为深圳建设保险创新发展试验区奠定良好基础,具有十分重要意义。


 行业组织也将一如既往地关注行业发展趋势,聚焦行业培训需求,通过参观学习、座谈调研等形式组织开展各种政策解读、趋势分析、技能培训活动,努力提升人才技能助力行业高质量发展。


Copyright(c)1991-2013   隐私权保护  网站声明 Copyright(c)1991-2011 www.szii.org.cn All Rights Reserved. 版权所有: 深圳保险学会 粤ICP备05001980号
地址:深圳市福田区福华路中国人寿大厦1605A 邮编: 518057 电话:0755-82475017 传真:0755-82475017